18:22 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Общество
Получить короткую ссылку
72012

Главный акушер министерства здравоохранения рассказал в беседе с журналистами, какие структуры занимаются процессом усыновления.

ЕРЕВАН, 9 дек - Sputnik. Роддома не имеют никакого отношения к случаям незаконного усыновления. Об этом сообщил главный акушер министерства здравоохранения Размик Абраамян на встрече с журналистами в понедельник.

У вас там неопределенность: Европа и США могут отказаться от усыновления детей из Армении>>

28 ноября следственные органы Армении задержали подозреваемого в торговле детьми. Под предлогом передачи под опеку, детей хотели продать. По подозрению в этом преступлении задержан житель Еревана 1976 года рождения.

"Процессом усыновления занимаются правоохранительные органы, Минюст и министерство труда и социальных вопросов, детдома и другие структуры", - отметил он.

Комментируя слухи о том, что к случаям незаконного усыновления причастен и Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии, Абраамян отметил, что роддома не имеют никакого отношения к процессам усыновления.

Напомним, 14 ноября Служба нацбезопасности заявила о раскрытии преступлений, связанных с усыновлением детей из детдомов. В частности, в 2009 году злоумышленники использовали письменное заявление от имени родителей ребенка и заверенное нотариусом, об отказе от родительских прав и согласии на усыновление.

Легенда футбола – арбитр Пьерлуиджи Коллина усыновил ребенка из Армении?>>

Тем не менее, на следствии один из родителей заявил, что никакого заявления не писал и от ребенка не отказывался.

По теме

Минтруда и социальных вопросов Армении сокращает коррупционные риски
СНБ Армении выявила более 30 случаев незаконного усыновления детей гражданами Италии
Армяне застраховали себя от однополых браков: кому теперь рвать рубаху?
Теги:
роддом, усыновление детей, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik