00:27 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
Проект "Ты не один" (8)
73290

12-летний Рубен неразговорчив. Но когда говорит, волнения сдержать не может. Он уже знает, что такое любовь и счастье, а о болезненных вещах рассуждает сдержанно – по-мужски.

Нана Мартиросян, Sputnik Армения

Рубен Акопян на вопрос "кто ты" дает весьма твердый ответ: я - это я. Потом начинает рассказывать, что друзья называют его кто Руб, кто - Рубош, кто и вовсе Рубинштейном кличет.

Герой проекта Ты не один Рубен Акопян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян

Ему 12 лет, и родился Рубен в грузинском Джавахке. Год назад приехал в Ереван, чтобы пройти здесь курс лечения. Узнав о заболевании, встал перед дилеммой – лечиться в Тбилиси или ехать в Ереван. Выбрал историческую родину, и об этом ни разу не пожалел. Но все же тоска по дому дает о себе знать: сильно скучает по Джавахку: рассказывая о доме, заметно волнуется и грустно улыбается.

"Ты не один": Люсия из Карабаха точно знает, что победит лейкоз и наденет свадебное платье>>

Рубен признается, что устал от больниц и лечения. Очень хотел бы вернуться домой, где его ждут бабушки и дедушки, а еще собака по имени Джеко. На мгновение он прерывает свой рассказ, а потом говорит, что несколько дней назад пришли результаты очередных анализов.

Острый лимфобластный лейкоз, похоже, побежден. Если данные подтвердятся и в немецкой клинике, то мальчик сможет вернуться на родину.

Мама Рубена — Арменуи, уверена, что сын окончательно выздоровел, и немецкие специалисты это подтвердят. Она старается быть сильной и думать только о хорошем. Умудряется и мужа приободрить: говорит, что мужчины такие вещи переносят труднее, а женщины, дескать, выносливее.

"Я относилась к этой болезни как к простуде. Но было очень тяжело, когда мой Рубен спрашивал: "Мама, у меня лейкоз, а что такое рак, которого все боятся?", — рассказывает Арменуи сквозь слезы.

Герой проекта Ты не один Рубен Акопян с мамой Арменуи
© Sputnik / Aram Nersesyan
Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян с мамой Арменуи

Сдерживать волнение труднее, когда ребенок начинает делиться своими мыслями, и вдруг выясняется, что подход к проблеме и к самой жизни у него достаточно философский.

Он говорит, что любовь — это счастье, и он счастлив прямо здесь и сейчас. Потому что его любят и, самое главное, — он здоров. Потом вспоминает, что когда попал в больницу, все было как в кино: бесконечные хождения по отделениям, лица врачей, сменяющие друг друга как в какой-то карусели, и бесчисленные медицинские процедуры и вмешательства.

"Цвет Пикассо - желтый": как 7-летний Грант Аршакян победил рак, когда никто не верил>>

"Я не хочу стать врачом. Этօ важное дело, но не мое. Это очень тяжело. А я буду либо математиком, либо инженером-робототехником", — уже решил Рубен.

А еще он мечтает оказаться на необитаемом острове, потому что любит экстрим. Рубен уже даже определился с необходимым реквизитом: спички, вода да нож – вот и все что нужно маленькому мальчику в полной изоляции.

Герой проекта Ты не один Рубен Акопян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян

Хотя против небольшой компании он не возражает. Точно не скажет, кого хотел бы взять в напарники, но человеком он должен быть опытным, знакомым с правилами выживания в дикой природе. Есть и другое обязательное требование: напарник должен всегда быть веселым – точь-в-точь как Рубен.

"Мне не бывает грустно. Всегда нужно быть веселым – просто так и без причины", — говорит он.

Sputnik Армения в рамках проекта "Ты не один" представляет истории детей, борющихся с онкологическими заболеваниями или уже победивших страшный недуг. Герои проекта — бенефициары благотворительного фонда City of Smile. Фонд помогает детям преодолеть рак и болезни крови, предоставляя бесплатное лечение, медикаменты и питание.

  • Герой проекта Ты не один Рубен Акопян
    Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Герой проекта Ты не один Рубен Акопян с мамой Арменуи
    Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян с мамой Арменуи
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Герой проекта Ты не один Рубен Акопян
    Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян
    © Sputnik / Aram Nersesyan
1 / 3
© Sputnik / Aram Nersesyan
Герой проекта "Ты не один" Рубен Акопян
Тема:
Проект "Ты не один" (8)

По теме

Фонд Азнавура пожертвовал 10 миллионов драмов на лечение больных раком детей
Бои без правил 7-летнего Эрика: как армянский малыш нашел "альтер эго" и победил онкологию
Происхождение средств на благотворительность меня не интересует — Анна Акопян
"Это было мое личное желание" - Ара Геворкян даст грандиозный концерт ради больных детей
Теги:
счастье, рак, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik