19:36 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Общество
Получить короткую ссылку
Криминальный мир и воры в законе (68)
31918217

По сведениям газеты Грапарак, представители мира криминала решили несколько обезопасить себя, в связи с чем некоторые изменения будут внесены в их "кодекс".

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Представители криминального мира- так называемые "воры в законе", решили симметрично ответить властям Армении путем внесения изменений в свой кодекс, пишет газет "Грапарак".

"На днях в Армению прибыло множество "воров в законе", которых, по нашим сведениям, встретил известный в криминальном мире Артем Каневской, он же Артур Арутюнян", - пишет издание.

Отмечается, что представители мира криминала собираются устроить сбор в Цахкадзоре, обсудить текущие дела и, в частности, пересмотреть некоторые из своих "законов", чтобы "синхронизировать" его с недавно принятым в Армении законопроектом, направленны на искоренение "воровской культуры".

Источник газеты сообщил, что некоторые пункты "внутреннего кодекса" уже претерпели изменения. Например, отныне на вопрос "ты вор?" необязательно будет давать утвердительный ответ. Раньше "вор в законе" обязан был отвечать положительно, даже если его об этом спрашивал представитель правоохранительных органов. В противном случае он бы испортил себе репутацию. Газета добавляет, что сейчас будет действовать "система страховок".

Власти Армении "сосчитали" криминальных авторитетов и "воров в законе">>

Напомним, на заседании 29 августа кабмин утвердил поправки к Уголовному делу Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

Законопроект в первом чтении принял и парламент Армении.

Тема:
Криминальный мир и воры в законе (68)

По теме

Перестрелка в Сухуме, есть погибшие и раненые - СМИ пишут, что убит "вор в законе"
Армения не для криминальных авторитетов – вице-спикер
К борьбе с "ворами в законе" подойдут стратегически - Минюст подготовил новую программу
"Уложим на асфальт и размажем по стенке в прямом смысле слова": на кого разозлился Пашинян
Теги:
вор в законе, Цахкадзор, СМИ, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik