04:17 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Открытие Европейского центра ядерной медицины (8 ноября 2019). Еревaн

Пашинян: мы не вводим налог на здравоохранение – предлагаем лишь обсудить

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
14021

Глава Минздрава предложил обсудить идею введения обязательного медицинского страхования, но это не окончательное решение. Каждый может высказаться и обосновать свое мнение.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Власти Армении еще не вводят налог на здравоохранение – только предлагают его обсудить. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Цена вопроса: Арсен Торосян засомневался в принятии проекта о всеобщем медстраховании>>

Около 10 дней назад министр здравоохранения Арсен Торосян обратился к премьеру, заявив, что Минздрав подготовил идею, которую хочет выставить на общественные обсуждения. Пашинян не возразил – с условием, чтобы в проекте было однозначно подчеркнуто: это не готовое решение, а идея для открытых обсуждений.

"Мы хотим, чтобы гражданам Армении не пришлось оставаться за дверями больниц, если они заболеют. Мы думаем, как этого добиться, и в правительстве – скажу вам прямо - единого мнения нет", - заметил Пашинян.

"Если вам не нравится, что говорит Торосян – да и кто-либо еще – не надо требовать: "Прекратите!", "Удалите!", "Сотрите!". Просто скажите, что он неправ, и обоснуйте свое мнение. Давайте не будем бояться высказывать и обосновывать то, что думаем, и не клеймить друг друга за это изменниками родины. Не создавайте такую атмосферу, чтобы человек попросту опасался высказываться", - заявил Пашинян.

"Он уехал на заработки, а мне платить?": по кому ударит налог на здравоохранение в Армении>>

Напомним, Минздрав предложил обложить работающих граждан налогом в 6%, с целью обеспечить всеобщее медицинское страхование. Заметим, медпомощь всем детям до 18 лет в Армении уже предоставляется бесплатно.

Теги:
Пашинян Никол, здравоохранение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik