05:50 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Премьер-министр Никол Пашинян

Отчет детям: шустрый мальчик из села Сис говорил с Пашиняном на равных - видео

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
3469133

Пашинян встретился с мальчиком, который был недоволен его работой, прогулялся с ним по новой отремонтированной дороге и посоветовал хорошо учиться.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян во вторник отправились в Араратскую область. Одним из мест назначения было село Сис. Ведущая в этот населенный пункт дорога совсем недавно была капитально отремонтирована.

"Я обещал детишкам из Сиса, что мы отремонтируем ведущую в село автодорогу. Пришел доложить им, что сдержал слово", - подписал Пашинян видео на своей странице в соцсети Facebook, сопроводив комментарий смайликом.

Напомним, на очередном заседании правительства в мае Пашиян заявлял, что нужно заняться вопросом дороги в село Сис. "Сельские детишки дают интервью, говорят, что "Никол пришел, пообещал и сочканул". Что там с этой дорогой? Почему не ремонтируем ее, дети жалуются, так не пойдет".

Министр территориального управления и развития Сурен Папикян тогда ответил, что раз дети жалуются, дорогу заасфальтируют.

Премьера, министра и губернатора Араратской области встретили хлебом-солью, песнями и плясками. Мальчик Самвел, который жаловался на Пашиняна, в этот раз был настроен совершенно иначе, он даже написал для премьера хвалебный стих. Однако стишок Пашиняну пришелся явно не по душе, и он посоветовал мальчику в следующий раз писать о природе и о людях, а не о руководителях.

"Не надо так сильно восхвалять, вообще не нужно хвалить руководителей", - сказал Пашинян.

В ответ на это мальчик отметил, что это выражение благодарности за то, что дорога, наконец, заасфальтирована. Премьер парировал, что они сделали свою работу и не нужно за это благодарить.

Затем Пашинян, Самвел, министр и губернатор прогулялись по новой улице.

"Уговариваю министра построить дороги в остальных селах, он все не соглашается. Надо бы тебе дать еще одно интервью и загнобить его", - пошутил премьер.

"Наверное", - ответил Самвел, не смущаясь, и добавил, что их требованием был асфальт, но насколько он качественный, неизвестно.

Пашинян рассмеялся и в шутку заметил, что они фактически не несут ответственности за качество асфальта. Мальчик, не растерявшись, ответил: "Нет, пусть компания, отвечающая за укладку асфальта, несет ответственность. Мы с друзьями, Нареком, Саркисом, Ашотом и Агером, каждый день приходили и следили за работой".

Премьер-министр посоветовал мальчику учиться хорошо и не сорить на дороге.

Затем Пашинян сделал замечание губернатору Араратской области Гарику Саркисяну из-за того, что рядом с газозаправкой увидел грязевую лужу, из-за которой асфальт портится, и добавил, что правительство уж точно не должно заниматься такими мелкими вопросами.

По теме

Пашинян: за плохой ремонт дорог должно быть наказание – вплоть до уголовного
Пашинян показал беспрецедентные работы по асфальтированию и ремонту дорог в Армении
Теги:
Армения, видео, мальчик, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik