16:25 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Акт вандализма у памятника Александру Грибоедову (2 декабря 2019) Еревaн

Хотят бросить тень на отношения Армении и России — Сандыков о ЧП с памятником Грибоедову

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
38771312

Радикальный активист облил краской памятник писателю и дипломату Александру Грибоедову, к которому в Армении питают самое глубокое уважение, как к большому другу армянского народа.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Подобными провокационными актами пытаются бросить тень на динамично развивающиеся российско-армянские отношения, посему они должны быть пресечены на корню, заявил Sputnik Армения депутат парламента Армении Алексей Сандыков, комментируя историю с памятником Грибоедову в Ереване.

Городские власти пресекли акт вандализма у памятника Александру Грибоедову (2 декабря 2019) Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Городские власти пресекли акт вандализма у памятника Александру Грибоедову (2 декабря 2019) Еревaн

В армянском сегменте соцсети Facebook поздно вечером в понедельник появилась фотография, на которой, по утверждению автора публикации Шаэна Арутюняна, запечатлен памятник русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову, облитый красной краской. Автор поста заявил, что он облил "памятник посла Российской империи и писателя Грибоедова краской в ответ на покраску памятной доски Гарегину Нжде".

"Выходка радикально настроенного псевдопатриота не укладывается ни в какие логические рамки. Как парламентарий лично буду следить за тем, чтобы совершивший акт вандализма был наказан по всей строгости закона. Точно так же, по нашим дипломатическим каналам, будем следить за развитием событий по акту вандализма в российском городе Армавире", - сказал Сандыков, обратившись к данному факту.

Корреспондент Sputnik Армения посетил место ЧП и увидел, что сотрудники мэрии Еревана очищают памятник от краски. По словам не пожелавшего представиться работника столичного муниципалитета, они даже пресекли эту акцию.

Депутат НС Армении Алексей Сандыков во время видеомоста Москвa – Бишкек – Еревaн – Минск – Нур-Султан о взаимодействии в рамках ЕАЭС (24 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Депутат НС Армении Алексей Сандыков во время видеомоста Москвa – Бишкек – Еревaн – Минск – Нур-Султан о взаимодействии в рамках ЕАЭС (24 октября 2019). Еревaн

Ранее в СМИ появились сообщения и фотографии, согласно которым депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов на территории армянской церкви Армавира закрасил черной краской памятную доску в честь Национального героя Армении Гарегина Нжде. Позже посольство Армении в России выступило с комментарием по этому поводу, выразив глубокое возмущение в связи с инцидентом.

По теме

"Это акт вандализма": посольство Армении в России об инциденте в Армавире
Нжде и споры вокруг него: кем же был Гарегин Тер-Арутюнян?
Пусть Баку сперва откажется от героизации Сафарова: МИД Армении по заявлению Алиева о Нжде
Странная история: глава МИД Армении о демонтаже памятной доски Нжде в Армавире
Теги:
Александр Грибоедов, памятник, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik