07:28 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского

Просроченные лекарства и еда: что нашли в психдиспансере Капана

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
19021

Защитник прав человека Арман Татоян во время своего визита в Сюникский психоневрологический диспансер в городе Капан обнаружил ряд нарушений.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Просроченными лекарствами лечили своих пациентов в сюникском психоневрологическом диспансере, расположенном в административном центре области - в городе Капан. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

В ходе своего визита в диспансер омбудсмен зафиксировал ряд нарушений.

"Условия медучреждения неудовлетворительные для проведения необходимых медицинских процедур. Зданию необходим ремонт. Много проблем с обеспечением гигиены, нет соответствующих условий для приема ванны или душа. Обнаружены просроченные лекарства и продукты питания, не хватает с вспомогательных приспособлений", - говорится в заявлении Татояна.

Омбудсмен также зафиксировал отсутствие альтернативного лечения, прогулок на свежем воздухе, какой-либо занятости для пациентов психоневрологического диспансера.

Татоян намерен отправить отчет о состоянии диспансера министрам здравоохранения и территориального управления и инфраструктур Армении.

Сюникский психоневрологический диспансер был создан в 1996 году в городе Капан. Диспансер представляет собой двухэтажное здание. На данный момент в больнице проходят лечение около 80 пациентов.

Один роддом на весь Гюмри: новый проект реализуется при поддержке швейцарского фонда>>

Ранее офис защитника прав человека Армении обнаружил такие нарушения в ереванском психдиспансере "Дзорак", в котором больным так же выдавались просроченные медицинские препараты и продукты питания.

В декабре прошлого года офис омбудсмена Армении опубликовал доклад из 112 страниц о защите прав лиц с психическими расстройствами. В докладе было отмечено, что в психдиспансерах Нубарашена (Ереван), Вардениса (Гегаркуникская область) Гюмри (Ширакская область), Ванадзора (Лорийская область) были обнаружены просроченные лекарства.

На данный момент в Армении действуют десять государственных психоневрологических диспансеров, три из которых находятся в Ереване: диспансеры Авана, Нубарашена и "Дзорак" (в Канакере). Пять других разбросаны по областям Армении - медцентры действуют в Шираке, Лори, Арарате, Котайке. В Гегаркуникской области действуют два диспансера - в городах Севан и Варденис.

По теме

Армен Джигарханян выписался из больницы
В Армении ребенок попал в больницу при странных обстоятельствах
Взрыв в одном из домов в армянском селе: 12-летний мальчик доставлен в больницу
Теги:
диспансер, медцентр, Капан, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik