07:21 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Вице-премьер и министр финансов Венгрии Михали Варга перед встречей с премьерами стран Вышеградской группы (25 апреля 2019). Братислава

Венгрия станет полноправным членом Евразийского банка развития

© AFP 2018 / VLADIMIR SIMICEK
Общество
Получить короткую ссылку
13920

Присоединение Будапешта к ЕАБР направлено на обеспечение устойчивого экономического развития Венгрии и евразийских стран, убежден вице-премьер Венгрии Михай Варга.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Будапешт намерен присоединиться к Евразийскому банку развития (ЕАБР). Об этом вице-премьер и министр финансов Венгрии Михай Варга сообщил на XIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве.

"Для меня большая радость объявить, что Венгрия готова приступить к переговорам, чтобы стать полноправным членом Евразийского банка развития. Мы уверены в том, что благодаря вступлению Венгрии в ЕАБР перед нами откроются новые возможности для развития", - сказал Варга.

По его словам, это решение важно с учетом активного развития Центральной и Восточной Европы, а также евразийского региона, оно послужит экономическим интересам Венгрии и стран-членов ЕАБР. Это касается новых инвестиций, новых форм сотрудничества между предприятиями, а также перспектив выхода на новые рынки.

"Наше участие в ЕАБР направлено на обеспечение устойчивого экономического развития Венгрии и евразийских стран", - сказал Варга.

Он выразил уверенность, что Будапешт станет хорошим партнером Банка и его участников.

ЕАБР готов участвовать в проектах зеленой энергетики в Армении>>

Евразийский банк развития создан в 2006 году на основе межгосударственного соглашения между Россией и Казахстаном. В 2009 году к соглашению присоединились Армения и Таджикистан, в 2010 году — Беларусь, в 2011-м — Кыргызстан.

Основная задача международной финансовой организации — инвестиционная поддержка проектов в странах ЕАЭС, расширение торгово-экономических связей и возможностей для дальнейшей интеграции.

По теме

ЕАБР планирует активизировать работу в Армении — Бельянинов
Экономический рост в Армении в 2019 году составит 5,3% - прогноз ЕАБР
О результатах переговоров говорить рано: ЕАБР о проекте реконструкции "Звартноца"
ЕАБР обсуждает проект инвестиций в ереванский аэропорт "Звартноц"
Теги:
развитие, Будапешт, Армения, Венгрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik