23:24 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Наручники, архивное фото

Приключения "Маугли" в Ереване: сбежавший заключенный задержан в ходе спецоперации

Sputnik / Тимур Батыршин
Общество
Получить короткую ссылку
67551

Сбежавшего на рассвете 18 ноября из ереванского медцентра "Эребуни" 31-летнего осужденного Араика Саркисяна задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий нескольких ведомств, в том числе спецслужб.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. В ходе широкомасштабной совместной спецоперации Службы национальной безопасности и Уголовно-исполнительной службы Минюста Армении в четверг в Ереване был найден разыскиваемый за побег 31-летний осужденный Араик Саркисян по кличке "Маугли". Об этом сообщает пресс-центр Уголовно-исполнительной службы Минюста республики.

Араик Саркисян сбежал на рассвете 18 ноября из ереванского медцентра "Эребуни". Тут же Уголовно-исполнительная служба Минюста распространила сообщение о внешних данных беглеца: рост - 170 см, атлетическое телосложение, карие глаза, широкий лоб, черные волосы, полные губы, приплюснутый искривленный нос, на левой части шеи обвязанная рана, на нем была черная блузка, черная спортивная одежда и тапочки. Граждан просили сообщить о нем любые сведения, а также гарантировали полную конфиденциальность.

Пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян ранее сообщила, что глава ведомства Рустам Бадасян назначил служебное расследование, результаты которого пока неизвестны, посему никаких увольнений еще не было.

Sputnik Армения стали известны некоторые подробности инцидента. Двое сотрудников УИУ "Нубарашен", которые были приставлены к заключенному, по слухам, уже освобождены от работы. Что касается сбежавшего осужденного под кличкой "Маугли", то у него за плечами 7 судимостей.

Отметим, Араик Саркисян в последний раз был осужден на 6,5 лет за деяния, предусмотренные ч.3 ст.177 (кража в крупном размере) Уголовного кодекса Армении.

По теме

Попытка массового побега из тюрьмы в Армении: восьми гражданам предъявлены обвинения
Дерзкая попытка побега из тюрьмы в Армении: что подвело заключенных?
Массовый побег заключенных из одесской тюрьмы: преступники подожгли здание
Теги:
спецоперация, заключенный, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik