07:45 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Новорожденный

Один роддом на весь Гюмри: новый проект реализуется при поддержке швейцарского фонда

LOIC VENANCE / AFP
Общество
Получить короткую ссылку
300 0 0

После строительства нового роддома со стороны фонда Вардана Сирмакеша все остальные родильные дома в Гюмри закроются

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Фонд швейцарского мецената армянского происхождения Вардана Сирмакеша построит в Гюмри новый родильный дом. Об этом в четверг на заседании правительства сообщила замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян.

Она отметила, что проект будет реализован в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного 2 августа текущего года между министром здравоохранения Армении и фондом, учрежденным швейцарским меценатом.

Согласно меморандуму, для строительства роддома при австрийской больнице матери и ребенка в Гюмри была выделена необходимая территория.

"На данный момент австрийская больница находится в плачевном состоянии. Речь идет об улучшении условий", - отметила Нанушян.

Однако, по словам главы МЧС Армении Феликса Цолакяна, после строительства новой больницы все действующие на сегодня в Гюмри родильные дома закроются.

Врачи рассказали о состоянии здоровья жительницы Гюмри, выпавшей из окна третьего этажа>>

"Мы договорились с Сирмакешом об увеличении территории и количества коек, так что это будет единственный в Гюмри роддомом: все остальные будут закрыты. В этом случае 20-30 коек будет мало. По предварительной договоренности, речь идет о 40 койках, это оптимальный вариант", - сказал он.

Замминистра здравоохранения сообщила, что не знает о количестве мест, предполагаемом строительным проектом, однако добавила, что этот проект не имеет отношения к закрытию остальных роддомов.

По теме

Российский участник "Детского Евровидения" упал в обморок на сцене - мальчик в больнице
Роддом в Гюмри в ужасном состоянии: в больнице нет даже сонографа
Теги:
фонд, роддом, Гюмри
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik