22:33 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Пассажиры в аэропорту имени Ататюрка (6 апреля 2019). Стамбул

Отмененный рейс Стамбул-Ереван: около 150 пассажиров застряли в Турции

© AP Photo / Lefteris Pitarakis
Общество
Получить короткую ссылку
81830

Турецкая авиакомпания Atlas Global объявила о временном прекращении полетов по всем направлениям. Однако клиентов, которые заранее приобрели билеты на рейс Стамбул-Ереван, никто о планах компании не предупредил.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Примерно 150 пассажиров рейса Стамбул-Ереван, которые должны были вылететь в ночь на 27 ноября, застряли в Турции, так как авиакомпания Atlas Global отменила все полеты.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Atlas Global объявила о временном прекращении рейсов по всем направлениям с 26 ноября по 21 декабря, в том числе и регулярные рейсы из Стамбула в Ереван и обратно. В результате ни о чем не подозревавших пассажиров, которые заблаговременно приобрели билеты Ереван-Стамбул-Ереван, поставили перед свершившимся фактом.

Корреспондент Sputnik Армения связалась по телефону с одним из пассажиров отмененного рейса – Степаном Шагиняном.

"Рейс Стамбул-Ереван должен был состояться этой ночью, но утром мы узнали, что нас одурачили. Ни одна компания, занимающаяся продажей авиабилетов, не сообщила заранее о прекращении рейсов. Мы узнали об этом менее чем за сутки до вылета", - пояснил Шагинян.

По его словам, он купил билет 17 ноября и добавил, что некоторые его друзья приобрели билеты еще раньше.

Правительство Армении обсуждает, что делать с недобросовестными туроператорами>>

Шагинян рассказал, что уже 6 лет ведет свой бизнес и периодически ездит в Турцию за товаром. За все это время он ни разу не сталкивался с подобной ситуацией.

"Все пассажиры нашего рейса сейчас ищут пути, чтобы вернуться в Армению. Кто-то решил вернуться через Киев, кто-то – через Москву. Сам я купил билет в Тбилиси, а оттуда на такси доеду до Еревана. Завтра ночью уже буду дома", – пояснил мужчина.

Пропавший билет обошелся Шагиняну в 210 долларов. Теперь на билет Стамбул-Тбилиси Степану пришлось дополнительно израсходовать 170 долларов, на такси (чтобы добраться до Еревана) он потратит еще 15 долларов. Вдобавок к этому, он проведет еще один незапланированный день в чужом городе, а это означает, что будут непредвиденные расходы на гостиничный номер и еду.

Напомним, турецкая авиакомпания Atlas Global отметила, что причиной решения об отмене рейсов стали убытки, понесенные в результате сложной экономической ситуации в Турции. В заявлении также отмечалось, что 16 декабря на сайте компании появятся инструкции о том, как клиентам вернуть свои деньги или обменять уже приобретенные билеты.

Atlas Global – единственная авиакомпания, выполнявшая рейсы из Стамбула в Ереван и обратно. Подобные рейсы компания осуществляла дважды в неделю.

По теме

Армянские туристические компании проверят после ЧП в Египте - ГКЗЭК
Десять граждан Армении застряли в Египте: разгорается новый скандал вокруг туркомпании
Задержка рейса в Египте: более 100 туристов ждут вылета в Армению
Как в Армении не попасть впросак при выборе туроператора? Поясняет эксперт
Теги:
Новости Армения, рейс, пассажиры, Турция, Стамбул, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik