04:49 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Акция протеста сторонников фондов Сороса перед зданием СНБ (25 ноября 2019). Еревaн

Гражданин Армении не должен жить в страхе: "Рестарт" требует встречи с и.о. главы полиции

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
30523

Члены инициативы продолжат "стучаться в двери" силовых структур. Свои вопросы в прямом эфире они направили ответственным лицам.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Члены инициативы "Рестарт" провели акцию протеста перед зданием полиции. Собравшиеся требовали встречи с и.о. начальника полиции Армении Арманом Саркисяном.

Движение "Рестарт" требует от СНБ Армении защиты от атак в соцсетях>>

"Бархатная революция" не может считаться полноценной, пока правоохранительные органы Армении продолжают "жить и мыслить по-старому", заявляют члены инициативы.

"Мы уверены: без доверия к госструктурам невозможно считать "бархатную революцию" завершенной. У нас продолжают действовать силовые структуры, которых народ боится", — заявил член инициативы Давид Петросян и добавил, что участники акции постараются встретиться с представителями всех силовых структур.

К участникам акции вышел полковник полиции, который сообщил, что глава ведомства с несколькими сотрудниками находятся в парламенте, а сам он не уполномочен отвечать на какие-либо вопросы.

Напомним, что члены инициативы "Рестарт" накануне провели акцию протеста и возле здания СНБ под лозунгом "Му не боимся СНБ".

По их словам, гражданин Армении не должен бояться СНБ, полиции, прокуратуры или суда: эти структуры должны защищать свободу и права граждан.

"За шкирку схватим, никто не уйдет": Пашинян о скрывающихся в Италии коррупционерах>>

Напомним, движение "Рестарт" поддерживает действующую власть в стране. В марте этого года некоторые активисты "Рестарта" попытались бросить в мусорную урну главу оппозиционно настроенного к властям движения "Вето", видеоблогера Нарека Маляна. Последний считает, что представители движения финансируются фондом Сороса.

В Facebook и на других площадках между ними происходили весьма жесткие "баталии", порой переходящие в личные оскорбления.

По теме

"Народ получил то, что хотел": Рубен Айрапетян ответил на вопрос о футболе и Ванецяне
Вот в чем весь сыр-бор: Араик Арутюнян встретился с преподавателями ЕГУ
Кадровый голод, коррупция и дилетантизм? Эксперт о проблемах армянского футбола
Суд продлил арест племяннику Гагика Хачатряна – адвокат недоумевает
Теги:
гражданин, Армения, полиция, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik