15:47 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Мэрия Еревана

Подарок в обмен на строительство: фракция "Луйс" "разоблачает" мэрию Еревана

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
84906

Руководитель фракции "Луйс" совета старейшин Еревана Давид Хажакян заявил, что мэрия получила в подарок 20 автомашин "КАМАЗ" от крупного бизнесмена Самвела Алексаняна, хотя в самой мэрии этот факт отрицают.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Крупный бизнесмен Самвел Алексанян, которого действующие власти не воспринимают как бывшего "республиканца", подарил Еревану 20 автомашин "КАМАЗ", однако столичная мэрия опровергает эту информацию. Об этом во вторник заявил журналистам член фракции "Луйс" совета старейшин Еревана Давид Хажакян.

"Удивительно, что фракция "Мой шаг", демонстрирующая каждый полученный в подарок грузовик, сегодня отказывается сообщить, кто и в обмен на что подарил более двух десятков автомашин "КАМАЗ"", - сказал он.

По словам Хажакяна, все было бы понятно и прозрачно, если бы в мэрии признали, что, к примеру, компания "Алекс холдинг" желает преподнести подарок муниципалитету. Однако на протяжении нескольких месяцев вся эта информация держалась в секрете.

"Думаю, они понимают, что это проблематично, что сокрытие этого факта обусловлено определенными обстоятельствами. Сегодня в сети появилась информация, что в ереванском административном округе Давташен было осуществлено большое строительство, в обмен на которое и был получен этот подарок. Эта информация нуждается в разъяснении", - отметил он.

Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком">>

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян опроверг заявления фракции "Луйс" о том, что бывший депутат от Республиканской партии Армении Самвел Алексанян подарил Еревану более 20 фур.

"Мэрия не получала подарков от Самвела Алексаняна. Эта информация не соответствует действительности. Если какой-нибудь предприниматель вдруг решит помочь городу, преподнести ему подарок, то город будет только благодарен", - сказал Карапетян.

Он сообщил, что 35 из 50 мусороуборочных машин были приобретены на государственные средства, 15 - получены в подарок, однако Карапетян не пожелал раскрыть название организации или частного лица, сделавшего подарок, пообещав сообщить об этом позже.

По теме

Государству причинен крупный ущерб: прокуратура добралась до брата экс-мэра Еревана
"Я их ни на что не обрекал": вице-мэр Еревана поговорил с прессой о проблемах транспорта
Вице-мэр Еревана: отставка главы района "Кентрон" не связана с зятем Сержа Саргсяна
Теги:
мэрия, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik