07:28 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Мэр Еревана Айк Марутян

Оппозиция обвинила мэра Еревана в отказе от своих предвыборных обещаний. Что произошло?

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
813311

Внимание членов фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана привлекли изменения в 5-летней программе развития столицы. Многие предвыборные обещания мэра просто не вошли в документ. Своим недовольством руководитель фракции поделился с журналистами.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян отказался от своего предвыборного обещания, заявил во вторник журналистам член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Давид Хажакян.

По его словам, в представленной городскими властями 5-летней программе развития имеются серьезные нарушения.

"В 2018 году, когда была сформирована новая власть, мэрия Еревана руководствовалась статьей 82 "Закона о местном самоуправлении" и приняла пятилетний план развития. Спустя год в этой программе наблюдаются непонятные изменения, которые явно нарушают закон", - отметил Хажакян.

По его словам, в 2018 году в пятилетней программе развития содержались ключи решений жизненно важных для города проблем, которых сегодня нет.

"Программа развития предусматривала полную замену лифтов, находящихся в плачевном состоянии, а не их ремонт. Жителей аварийных зданий 4-ой степени должны были переселить, а не ремонтировать эти здания, планировалось строительство подземных и надземных парковок, так как машин очень много, и проблема стоит довольно остро", - отметил член фракции "Луйс".

Хажакян напомнил, что многие предвыборные обещания мэра Марутяна просто не вошли в 5-летнюю программу развития.

По словам членов фракции, совету старейшин Еревана была представлена 5-летняя программа развития. А сегодня на общественное обсуждение представлена программа, содержащая ряд изменений. Основные ее задачи остались неизменными, однако больше нет проектов, способных решить эти проблемы.

Марутян в День города рассказал, кого считать настоящим ереванцем>>

"Наша фракция считает, что мэр в установленном порядке до 1 марта будущего года должен представить отчет, после чего, если сможет, пусть обоснует, почему, к примеру, на перекрестке Айреник возникли проблемы в вопросе строительства нового дорожного узла, и почему осуществление этого строительства стало невозможным? Только после этого изменения в проекте могут быть реализованы", - отметил Хажакян.

Он добавил, что сегодня их фракция намерена обратиться к мэру и потребовать разъяснений по поводу возникших препятствий.

По теме

"Санитек" признали банкротом: в СМИ узнали, кому задолжала компания
Мэрия решит что продавать: как изменятся правила торговли для мобильных точек в Ереване
В Ереване разрушили исторический памятник: мэрия обвиняет предыдущую власть - видео
Теги:
фракция, Айк Марутян, мэрия, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik