14:41 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Проверка газового оборудования

Власти Армении закроют компанию AEG Service? В "газовой службе" слышат об этом впервые

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
205232

Несколько депутатов парламента Армении активно лоббируют вопрос закрытия компании, занимающейся техническим обслуживанием газораспределительных систем и газового оборудования, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Власти Армении могут закрыть компанию AEG Service, которая занимается техническим обслуживанием газораспределительных систем и газового оборудования в стране. Об этом во вторник пишет газета "Паст" ("Факт"). 

По информации издания, сейчас по "указанию" властей, несколько депутатов парламента Армении активно лоббируют вопрос закрытия оператора, "раскручивая" тему на публичных площадках.

"Паст" также отмечает, что в правительстве на эту тему состоялось обсуждение с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По сведениям газеты, якобы принято решение на данном этапе создать комиссию, изучить деятельность и финансовые потоки компании.

Согласно данным издания, МЧС, Государственной контрольной службе и Комиссии по регулированию общественных услуг поручено представить свои заключения на этот счет.

"Без датчиков использовать газ нельзя": Пашинян о смерти женщины и ее внуков>>

Корреспондент Sputnik Армения связался с руководством AEG Service для получения комментария. Гендиректор компании Арман Налбандян заявил, что слышит об этом впервые. На наш вопрос, не "интересовались" ли компанией соответствующие структуры, Налбандян ответил коротко: "Абсолютно нет".

По теме

Отец погибших от угарного газа детей не может прийти в себя - они виделись два года назад
Отравление детей угарным газом в Армении: в чем нуждалась погибшая семья
И снова угарный газ: в Армении едва не погибла семья из 9 человек
Как обнаружить утечку газа — инфографика
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik