01:14 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
49452

Внедрение новой системы позволит улучшить имидж и привлекательность военной службы, считает глава правительства Армении.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Порядка 30 частей Вооруженных сил Армении перешли на новую систему питания. Об этом премьер-министру Николу Пашиняну доложил министр обороны Давид Тоноян, сообщает пресс-служба премьера по итогам рабочего совещания.

На совещании обсуждались вопросы по внедрению новой системы питания в Вооруженных силах и существующие проблемы. В нем приняли участие министр обороны Давид Тоноян, замминистра Макар Амбарян, должностные и частные лица, ответственные за поставки продовольствия.

"Для правительства очень важно, чтобы этот процесс шел по возможности гладко. Это по сути изменение революционного значения для ВС. Оно, считаю, значительно изменит привлекательность военной службы и улучшит имидж нашей армии, со всеми вытекающими последствиями", - сказал Пашинян.

При этом, по его словам, подобные масштабные реформы должны быть осторожными, необходимо держать руку на пульсе и контролировать процесс.

В свою очередь министр обороны Армении доложил о нынешней ситуации с внедрением новой системы, отметив, что на нее перешли порядка 30 воинских частей. Сейчас в процесс поставок привлечены 4 частные компании, их число будет увеличиваться.

По словам Тонояна, программа получила позитивные отзывы со стороны военнослужащих.

В ответ на это премьер заметил, что процесс должен быть максимально прозрачным, учитывая его социальную составляющую, а военнослужащие - получать качественное питание.

21 февраля этого года правительство Армении приняло решение внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занималось только Минобороны, то теперь к процессу подключился частный сектор.

По теме

Власти Армении улучшат условия дежурства солдат на боевых позициях – Пашинян
Качественная еда уже доступна тысячам солдат – Пашинян представил цифры
Рацион питания солдат разнообразят - изменения в сфере снабжения армии Армении
Теги:
продукты питания, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik