06:21 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Наручники

Армения обратилась к России по вопросу экстрадиции Алрахаци Левика: экс-депутат арестован

Sputnik / Тимур Батыршин
Общество
Получить короткую ссылку
49120

Бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян, проходящий в качестве обвиняемого по уголовному делу о разбое, арестован в России на сорок дней.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Армении направила ходатайство в Генпрокуратуру России об экстрадиции бывшего депутата парламента Левона Саркисяна ("Алрахаци Левик").

22 ноября стало известно, что сотрудники полиции Армении при поддержке российских коллег обнаружили и задержали Саркисяна в Зеленограде.

Как сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в Facebook, в результате координации двух ведомств российская сторона удовлетворила ходатайство и арестовала Саркисяна на 40 дней.

Саркисян – фигурант уголовного дела, которое было возбуждено в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армении Армена Аветисяна 11 лет назад. Он обвиняется по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 175 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и части 2 статьи 223 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении.

Компания Левона Саркисяна признана банкротом — экс-депутат задолжал банку>>

Напомним, Левон Саркисян был депутатом парламента Армении в 1999-2007 годах. В мае этого года генпрокурор Артур Давтян отмечал, что, по версии следствия, охрана экс-депутата участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года.

По теме

Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна
СНБ добралась до "Алрахаци Левика": громкое нападение 10-летней давности раскрыто?
"Мало кому удается уйти" – генпрокурор Армении об экстрадиции Миграна Погосяна
Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ
Теги:
Новости Армения, обвиняемый, уголовное дело, парламент, депутат, экстрадиция, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik