06:49 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
310920

Конкурс красоты "Мисс мира" сильно отличается от своих аналогов, ведь здесь в первую очередь оцениваются не внешние данные, а то, как участницы могут сделать жизнь других людей лучше.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik, Астхик Сукиасян. Победительница отборочного национального конкурса "Мисс мира - Армения" Лиана Воскерчян сейчас находится в Лондоне. Там 20-летняя красавица представит Армению на международном конкурсе "Мисс мира". Директор конкурсов "Мисс мира - Армения" и "Мисс вселенная - Армения" Гоар Арутюнян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, как Лиана собирается рекламировать Армению и какой секрет раскроет членам жюри.

Гоар Арутюнян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Гоар Арутюнян

69-й международный конкурс красоты "Мисс мира" состоится 14 декабря, но чтобы дойти до финальной части девушкам - необходимо пройти четыре предварительных этапа: талант, интеллект, топ-модель и спорт. Победив хотя бы в одном из них, Лиана сможет попасть в тридцатку счастливиц, которые будут соревноваться за главный титул 14 декабря.

"В этом году мы очень хорошо подготовились к этапу "Мисс талант". Хотя Лиана играет на нескольких музыкальных инструментах (фортепьяно, гитара, саксофон), она решила выступить с армянским каноном и представить одно из произведений Саят-Новы", - рассказала Гоар Арутюнян.

Мужчинам найти спонсоров сложнее: что мы знаем об армянских красавцах на мировых подиумах>>

В эти дни каждая участница конкурса рассказывает о своей благотворительной программе в минутном ролике.

Армения представит два ролика, один из которых должен соответствовать лозунгу конкурса "Красота с целью".

"Можно также сказать, что это прекрасная реклама Армении. Мы расскажем миру, кто мы такие, откуда пришли и как создавали нашу историю, будучи первой христианской страной", — сказала Арутюнян.

Составить и представить целую благотворительную программу за два месяца довольно сложно, призналась Гоар. По ее словам, некоторые участники готовятся к этому этапу годами, создавая благотворительные фонды еще до участия в национальном конкурсе.

Участница конкурса красоты Мисс мира - Армения 2019 Лиана Воскерчян (Ереван)
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян (Ереван)

За это время дирекция конкурса в Армении неоднократно обращалась к благотворительным фондам, которые могли бы к своей деятельности привлечь и нашу красавицу, однако никто кроме фонда Артура Асатряна так и не откликнулся. Так что организаторам такого рода мероприятий придется еще много потрудиться, чтобы к нашим девушкам начали относиться серьезно – как это делается за рубежом, отмечает Гоар.

Самой красивой девушкой Азии названа уроженка Таиланда - фото и видео>>

У участниц конкурса есть выбор: представлять свои благотворительные программы или же рассказать о проблемах в своей стране и предложить свой вариант решения. Лиана выбрала второй вариант.

Участница конкурса красоты Мисс мира - Армения 2019 Лиана Воскерчян (Ереван)
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Участница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян (Ереван)

Второй ролик рассказывает о самой Лиане. В нем она раскроет тайну, которую хранила три года: у девушки витилиго (заболевание, сопровождающееся потерей меланоцитов кожей и формированием очагов депигментации кожи разного размера – ред.), но несмотря на это, преодолев множество психологических барьеров, она добилась определенных высот. В ролике она обратиться к миру с призывом быть терпимее к людям, страдающим этим заболеванием, — ведь это всего лишь особенность человека, которая никак не может навредить другим.

"Рассказать о своей проблеме на "Мисс мира" – самая большая победа. Пусть ее история воодушевит многих", — сказала Гоар.

Она с сожалением добавила, что армянские телеканалы не будут транслировать конкурс, но есть надежда, что следить за развитием событий можно будет в оналайн-режиме.

Отметим, что участвовать в конкурсе "Мисс мира" непросто, так как там девушек оценивают не по общепринятым критериям. В центре внимания здесь не фигура, лицо или дефиле, а гибкость ума и представленные благотворительные программы.

Красавица из Армении Рипсиме Саркисян завоевала серебро на конкурсе красоты "Мисс Земля">>

Обладательница титулов "Симпатия прессы" и "Мисс мира Армения – 2019" Лиана Воскерчян родилась в Ереване, ей 20 лет. По специальности она музыкант, окончила музыкальную школу по классу гитары.

Победительница конкурса красоты Мисс мира - Армения 2019 Лиана Воскерчян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Победительница конкурса красоты "Мисс мира - Армения 2019" Лиана Воскерчян

Принимает участие в конкурсе красоты в третий раз, а пошла туда по совету матери. Первая "проба пера" в 2017 году, однако, оказалась не самой успешной.

Мама злилась, когда говорили о моей модельной внешности: откровения двух "Мисс Армения">>

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Лиана отмечала, что в первый раз не смогла добиться победы, так как ей не хватило опыта.

По теме

"Заклевали" на родине: красавица-модель Егорян из Кыргызстана хочет переехать в Армению
Дерзкие и красивые: стало известно, кто представит Армению на конкурсе "Мисс Вселенная"
Армению на "Мисс Мира" будет представлять роскошная модель из Еревана — фото
Скандальная кыргызстанская модель Сусанна Егорян выложила видео из Армении
Теги:
конкурс красоты, тайна, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik