02:16 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
86722

За десять месяцев в Армении произошло 63 тысячи аварии, что на 17% превышает показатель прошлого года.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Число ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, в Армении значительно возросло. Об этом на встрече с журналистами в субботу сообщил член Общественного совета при начальнике полиции Сергей Гахраманян.

"Аварии с выездом на встречную полосу происходят, в первую очередь, из-за недостаточного количества полицейских патрулей на дорогах. Число машин на дорогах с каждым годом растет, а полицейских не прибавляется. Если раньше наряд полиции контролировал 1000 машин, то сейчас это число достигло 10 000", — отметил он.

По словам Гахраманяна, у водителей уже выработался "иммунитет" на камеры: они медленно проезжают рядом с ними, а потом резко наращивают скорость. По положению на 31 октября текущего года в Армении произошло 63 тысячи аварии, что на 17% превышает показатель прошлого года. В среднем в день происходит 200 аварий.

Глава полиции Армении разбирается, привел ли рост импорта машин к увеличению числа ДТП>>

Напомним, министерство территориального управления и инфраструктур вынесло на общественное обсуждение проект о поправках в закон "Об обеспечении безопасности дорожного движения". Согласно проекту, в случае если после ДТП возможно перевезти машину, то в течение 20 минут после звонка в полицию нужно освободить проезжую часть дороги, предварительно зафиксировав на фото или видео положение машины и причиненный ущерб. Если в происшествии никто не пострадал, и водитель в течение 20 минут не освободил проезжую часть дороги, то он будет оштрафован на 10 тысяч драмов (около 20 долларов).

По теме

Смертность на дорогах в Армении не снижается – юрист предлагает способ решения проблемы
Дураки и дороги, дураки на дорогах: как вправить мозги армянским водителям
Число ДТП в Армении растет
Терпение лопнуло: злостных нарушителей на дорогах Армении будут лишать прав
Теги:
авария, статистика, Армения, ДТП



Главные темы

Орбита Sputnik