21:23 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Общество
Получить короткую ссылку
163708

Омбудсмен Армении призвал правоохранительные органы в срочном порядке возбудить уголовное производство в связи с инцидентом.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Полиция Армении, по распоряжению главы силового ведомства Армана Саркисяна, проводит проверки в связи со скандальными кадрами "выбивания" признательных показаний у задержанного. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пятницу в пресс-службе полиции.

Вечером 21 ноября в соцсетях стала распространяться видеозапись, на которой видно, как трое мужчин (по всей вероятности, сотрудники полиции) жестоко избивают мужчину и требуют дать признательные показания. Инцидент вызвал волну возмущения среди граждан.

Омбудсмен Армении Арман Татоян уже призвал правоохранительные органы в срочном порядке возбудить уголовное производство по этому инциденту.

"Этот вопрос будет в центре моего внимания", – подчеркнул Татоян.

В Армении поймали двоих полицейских за взятку: заведено дело>>

Омбудсмен убежден, что все действия правоохранителей должны быть в рамках Уголовно-процессуального кодекса Армении. Татоян сообщил о намерении направить официальное обращение в орган уголовного преследования.

Отметим, что первым ролик распространил сайт NewsMedia.am, сообщивший, что инцидент произошел в одном из отделений полиции еще во времена бывших властей. Согласно источнику, избивающие мужчины – сотрудники оперативного отдела.

По теме

СНБ Армении арестовала служащего погранвойск за получение взятки
Убийство полицейского в Ереване: обвиняемые в нападении братья арестованы — СК
Убийство полицейского в Ереване: обвиняемого могут признать невменяемым — газета
"Просто в шоке, за последние 20 лет такого не помню": эксперт об убийстве полицейского
Теги:
Новости Армения, омбудсмен, проверка, инцидент, Армения, полиция, избиение, видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik