07:53 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (475)
2327217

Преследование религиозных и этнических меньшинств, по словам курдов, продолжается во всех районах Сирии, занятых турецкими военными.

ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. Протурецкая милиция принудила армянскую семью в Сирии принять ислам. Об этом официальный представитель арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) Мустафа Бали сообщил на своей странице в Twitter.

"Жестко осуждаем убийство священников в Сирии": МИД Армении выступил с заявлением>>

"Протурецкая милиция (ополченцы) вынудила последних армян, проживавших в оккупированном Турцией районе Джераблус на севере Сирии, принять ислам. Артин и его жена Сирон стали Маруфом и Фатимой", – отметил Бали.

​По его словам, преследование этнических и религиозных меньшинств продолжается во всех районах Сирии, оккупированных турецкими силами.

9 октября этого года Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. После достижения договоренностей между Анкарой и Москвой 22 октября, турецкая сторона остановила операцию.

Согласно подписанному президентами России и Турции меморандуму, на сирийскую сторону границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Отметим, что численность армянской диаспоры до начала конфликта в Сирии составляла почти 110 тысяч человек. После начала войны в Сирии около 90 тысяч армян покинули страну. Армянское население в основном сконцентрировано в Алеппо.

Тема:
Ситуация в Сирии (475)

По теме

"Сейчас стало спокойнее": как армянские саперы помогают жителям Алеппо
"Ваш друг Эрдоган должно быть рад": Шер обратилась к Трампу из-за гибели армян в Сирии
Армянского католического священника и его отца убили в Сирии - видео с места происшествия
"Мыслями я с армянской общиной в Камышлы": Папа Римский помолился за убитого отца Овсепа
Теги:
военные, курды, ислам, семья, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik