11:55 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения

Требовал извинений на коленях: дело брата экс-главы Полиции Владимира Гаспаряна уже в суде

Official site of the President of RA
Общество
Получить короткую ссылку
196577

Карен Гаспарян требовал от отца маленькой "обидчицы" на коленях просить прощения за поступок дочери. Девочка просто облила его машину водой на празднике Вардавар.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Завершено предварительное следствие в рамках уголовного дела по факту инцидента на празднике Вардавар в июле 2018 года, обвинение предъявлено Карену Гаспаряну — брату бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По данным СК, 8 июля 2018 года житель Котайкской области (Аветик Саркисян) сообщил в Полицию, что утром того же дня его несовершеннолетняя дочь по случаю праздника Вардавар облила водой автомобиль Карена Гаспаряна. Между ними на этой почве вспыхнула ссора, в ходе которой они нецензурно выразились в адрес друг друга. После этого сын Карена Гаспаряна (Сергей Гаспарян) с целью выяснения отношений вызвал "обидчика" на их дачу, угрожал убийством, требовал извинений на коленях и ударил кулаком в лицо.

По данному факту в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.137 (Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества в крупном размере, если при этом была реальная опасность осуществления этой угрозы) и ч.1 ст.119 (Пытка, то есть любое действие, которым лицу умышленно причиняется сильная боль или иное телесное или психическое страдание) УК Армении, проведены следственные мероприятия.

Брат экс-начальника Полиции Армении решил "воспитать" чужих детей — видео>>

В ходе предварительного следствия выяснились некоторые подробности инцидента. В частности, стало известно, что в тот день дочка заявителя вместе с другими детьми села Котайк играла по случаю Вардавара и случайно облила водой проезжающую мимо машину марки "BMW Х5" Карена Гаспаряна.

По данным следствия, Карен Гаспарян с целью продемонстрировать свое преимущество над жителями села, с явным пренебрежением, показательно остановил машину прямо на проезжей части, препятствуя движению, и с прямым умыслом, грубо нарушив общественный порядок, из хулиганских побуждений начал шуметь, оскорблять несовершеннолетнюю, а затем применил в ее отношении насилие.

Отец девочки, увидев происходящее с балкона, потребовал от Гаспаряна немедленно отпустить ребенка и уйти, однако тот ответил нецензурной бранью и попытался применить насилие также в отношении мужчины. Конфликт удалось прекратить лишь благодаря вмешательству очевидцев.

Тем не менее, отмечает СК, Карен Гаспарян решил не терпеть и в тот же день, около 13:00, вызвал отца девочки на свою дачу, где в присутствии своего сына, двух его друзей, сторожа особняка, а также племянника и соседа потерпевшего потребовал от него извинений на коленях.

На основании добытых доказательств выдвинутое ранее Карену Гаспаряну обвинение было изменено. Ему инкриминируется деяние, предусмотренное ч.2 ст.258 (Хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, совершенное с исключительным цинизмом) УК Армении.

Напомним, тогда жители Котайка сообщили об инциденте и премьер-министру Николу Пашиняну. Они говорят, что не хотят, чтобы семья брата бывшего начальника полиции держала село в атмосфере страха, и готовы оказать правоохранительным органам всяческое содействие.

По теме

Бывший глава полиции Владимир Гаспарян не намерен менять гражданство – адвокат
Владимир Гаспарян дал "сенсационные" показания по делу 1 марта - газета
Кого из "коллег по цеху" упрекал "вор" Массивци Андик и при чем здесь Владимир Гаспарян
Владимир Гаспарян несерьезно относится к выдвинутому против него обвинению - адвокат
Адвокаты Владимира Гаспаряна требуют прекратить уголовное преследование в его отношении
Теги:
Армения, полиция, Гаспарян, Вардавар
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik