00:31 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Бывший губернатор Вайоц Дзора Трдат Саркисян

Дело об избиении офицера: СК Армении доказал невиновность экс-губернатора Трдата Саркисяна

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Общество
Получить короткую ссылку
38514

Следственный комитет Армении получил факты, подтверждающие показания бывшего губернатора Вайоц Дзора Трдата Саркисяна.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Бывший губернатор Вайоц Дзора Трдат Саркисян не был очевидцем избиения подполковника ВС Армении Ара Мхитаряна, его не было на месте происшествия. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

В качестве обвиняемых по этому уголовному делу проходят помощник уже бывшего губернатора Вайоц Дзора Арутюн Григорян и его брат – Завен Григорян.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья кулаками и дубинкой нанесли удары по голове Мхитаряна, причинив ему тяжкий вред. Арутюн и Завен Григоряны были арестованы.

Свидетели происшествия – военнослужащие Мариам Унанян, Жора Багдасарян, Мхитар Мелконян, Левон Арутюнян, в своих показаниях отметили, что на месте происшествия находился тогдашний губернатор Вайоц Дзора Трдат Саркисян. По их словам, он ничего не предпринял, чтобы пресечь избиение. Эти же сведения они подтвердили и на очной ставке с Саркисяном.

Однако Саркисян категорически отрицал, что был очевидцем происшествия. Он отметил, что 17 сентября этого года, после 22:02 находился в квартире жилого дома, расположенного на ул. Микояна в Ехегнадзоре.

В Армении идет проверка причастности губернатора к избиению офицера – СК>>

Проверка записи с камеры видеонаблюдения, установленной у подъезда этого дома, подтвердила, что бывший губернатор с 22:02 17 сентября до 00:20 18 сентября находился в этом здании.

Согласно заключению проведенной экспертизы, следов монтажа видеозаписи не обнаружено.

Напомним, вечером 17 сентября в Ехегнадзоре произошла драка, в результате которой серьезно пострадал военнослужащий Ара Мхитарян. Его в бессознательном состоянии доставили в медцентр Ехегнадзора, а затем перевезли в центральный военный госпиталь в Ереване. Офицера прооперировали, но он все еще находится в тяжелом состоянии.

На основе показаний свидетелей Следственный комитет Армении начал проверку причастности Трдата Саркисяна к избиению военнослужащего. На фоне скандала он подал в отставку с поста губернатора Вайоц Дзора.

По теме

Без обсуждений: губернатор Вайоцдзорской области освобожден от должности
"Это просто чудо": жестоко избитый в Армении офицер очнулся
Министр обороны Армении прокомментировал инцидент с избиением подполковника ВС
Губернатор Трдат Саркисян решил уйти в отставку после скандала с избиением подполковника
Теги:
Новости Армения, Армения, Следственный комитет, губернатор, офицер, избиение, дело
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik