16:15 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Цветы

Отравление детей угарным газом в Армении: в чем нуждалась погибшая семья

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
208101

Представитель министерства труда и социальных вопросов Армении рассказала о семье, в которой произошла трагедия.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Бабушка и четверо ее внуков, которые отравились угарным газом, нуждались только в социальной поддержке. А вот отношения в семье были прекрасные. Об этом начальник отдела по вопросам детей министерства труда и социальных вопросов Армении Анаит Калантарян сказала в понедельник журналистам.

Страшная трагедия произошла в субботу в одном из домов города Нор-Ачин Котайкской области Армении. Были найдены тела 5 жильцов — 77-летней Жанны Симонян, 16-летнего Эдуарда М., 12-летней Серине М., 15-летнего Тиграна С. и 14-летней Жанны М. Выяснилось, что это бабушка и четверо ее внуков. Двое из погибших были найдены в ванной комнате, трое — в спальне. По предварительной версии, все они скончались от отравления угарным газом.

"Произошла трагедия. Да, двое детей посещали школу-интернат, но все выходные проводили дома. Некорректно связывать это случай с закрытием интерната. Кстати, семья была включена в нашу программу соцобеспечения, и сегодня им должны были предоставить очередную помощь", – рассказала Калантарян.

По словам представителя Минтруда, между членами семьи была сильная духовная связь.

Трагическая смерть детей в Армении: что Заруи Батоян рассказала об этой семье>>

Напомним, министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян ранее заявила, что в ее адрес прозвучали обвинения в связи со смертью детей. Она отметила, что родители этих детей развелись и уехали из страны. Дети еще в сентябре вернулись в семью и "жили со своим законным опекуном – бабушкой, которая их любила и заботилась о них".

По теме

Пятеро жителей села на берегу Севана отравились угарным газом
Как обнаружить утечку газа — инфографика
В Армении пять детей и взрослый отравились угарным газом
Страшная трагедия в Армении: бабушка с 4-мя внуками погибли от угарного газа
Теги:
Новости Армения, трагедия, семья, Армения, газ, дети
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik