21:43 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Общество
Получить короткую ссылку
19910

Министерство образования, науки, культуры и спорта решило изменить порядок назначения директоров спортивных школ - теперь их будут выбирать на конкурсной основе.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Директора спортивных школ в Армении будут назначаться не из министерства, а избираться в таком же порядке, как и руководители общеобразовательных учреждений - по конкурсу. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении предложило внести соответствующую поправку в закон "О государственных некоммерческих организациях".

"Принятие проекта приведет к упрощению процессу отбора (назначения) исполнительных органов общественных некоммерческих организаций, уточнению требований к директорам и приведению их в соответствие с правилами, применимыми к исполнительным органам государственных некоммерческих организаций", - говорится в обоснованиях проекта.

Другими словами, после принятия поправок в закон, директора спортшкол будут избираться на конкурсной основе.

К миру через спорт: в Ереване проходит форум Международного совета военного спорта>>

Отметим, что директора общеобразовательных учреждений в Армении избираются Советом директоров школ в соответствии процедурой открытого конкурса. Объявление о конкурсе публикуется в прессе за месяц. После избрания руководителя, решение Совета утверждается министерством. Трудовой договор с избранным директором подписывается на 5 лет. По истечении этого срока назначается новый конкурс.

По теме

Мигран Арутюнян сразил ереванцев наповал своими "сверхспособностями" - видео
"Когда-то я тоже играл во дворе, как вы": Юра Мовсисян раскрыл юным фанатам секрет успеха
У легендарного Пеле нашелся последователь в Гюмри: маленький Геворг бьет рекорды
Теги:
конкурс, спортивная школа, назначения, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik