07:01 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
66021

Автомобильная таможня в Гюмри будет предоставлять услуги по принципу "одного окна". Это означает, что здесь можно будет не только оформить завезенный автомобиль, но также зарегистрировать его и получить номера.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Таможенное оформление машин, импортируемых в Армению с помощью автовозов, с 18 ноября можно будет провести в Центре внешнеэкономической деятельности в Гюмри. Об этом сообщается на сайте Комитета государственных доходов Армении.

"С 18 ноября 2019 года таможенное оформление легковых автомобилей товарной группы 8703, которые завозятся через грузино-армянскую границу на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба КГД обращает внимание на тот факт, что растаможивание будет проводиться не в здании Северного таможенного управления, а именно в недавно построенном Центре внешнеэкономической деятельности, расположенном на Тбилисском шоссе в Гюмри.

Напомним, автомобильная таможня в Гюмри будет предоставлять услуги по принципу "одного окна". Это означает, что здесь будет проводиться не только таможенное оформление, но также регистрация транспортных средств. Здесь же будут выдавать номера. Учитывая прогнозируемый объем импорта автомобилей, ежедневно здесь будут растаможивать 800-1000 автомобилей.

По теме

В Японии закрылись все автомобильные аукционы для Армении: импортеры оказались в тупике
Понабрали кредитов, завезли груду железа: что творится на таможенных пунктах Армении
Что приглянулось, то и сопрут: какие сюрпризы ждут армянских импортеров автомобилей
Реверанс армянским импортерам: в январе автомобили можно будет ввезти по прежним ставкам
Теги:
Новости Армения, Гюмри, растаможка, импорт, машина, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik