13:57 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

Скандальный проект Минобрнауки: Араик Арутюнян готов вести диалог со всеми

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
51863

Министерство подтверждает, что проект изменений всего лишь рабочий документ и в предстоящие дни начнутся его общественные обсуждения.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян готов встретиться со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения поправок в закон о высшем образовании. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу.

Они лишились "сатанинской кормушки": Пашинян об оппонентах Араика Арутюняна и их усах>>

На протяжении нескольких дней молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн" проводит пикеты у здания министерства, протестуя против спорного, на их взгляд, проекта об исключении из перечня обязательных дисциплин на непрофильных специальностях в вузах таких предметов, как "Армянский язык", "Литература", "История Армении".

"Министерство подтверждает, что проект изменений - всего лишь рабочий документ, и в предстоящие дни начнутся общественные обсуждения со всеми заинтересованными сторонами", – отмечено в сообщении.

Также подчеркнуто, что все беспокоящие общество темы будут обсуждены во время встреч.

Согласно проекту, предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" не должны входить в перечень обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах. Данный документ в рабочем порядке направлен на обсуждения в профильные учреждения. Также с 7 ноября молодежный союз АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) требует отставки министра Араика Арутюняна, объясняя это тем, что проект нанесет ущерб позициям государственного языка и национальным ценностям.

"Европейские дудуки" против Араика Арутюняна: протесты продолжаются>>

Ранее демонстранты в Ереване оставили у входа в министерство пустые коробки, чтобы Араик Арутюнян сложил туда свои вещи, когда подаст в отставку. На пустых коробках красовались надписи в духе: "Уходи достойно", "Антинациональные гранты", "Подарки", "Одежда". Сам министр же заявил, что готов заполнить эти коробки уголовными делами против дашнакцаканов.

По теме

Поддерживаем наших в Ереване: дашнакцаканы "достали" Араика Арутюняна и в Париже — видео
Если Арутюнян ошибся, то ответит: Пашинян обещал разобраться с жалобой студентов
Министр образования дискредитирует руководство Армении – в "Дашнакцутюн" разгневаны
Преподаватели ЕГУ дождутся Арутюняна: что предлагает бастующим заместитель министра
Теги:
проект, диалог, Араик Арутюнян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik