08:19 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Час пик в Ереване

Скандал вокруг крупного такси-сервиса в Армении: gg объясняет рост цен и планы на будущее

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
192517

Sputnik Армения выяснил, почему подорожали услуги популярного в Армении такси-сервиса gg? Проблему разъясняет директор Кнарик Григорян, заверив, что если все пойдет хорошо, цены вновь снизятся.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik, Нелли Даниелян. За последние 5-6 месяцев один в Армении такси-сервис gg работал в перегруженном режиме. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала директор gg-команды Кнарик Григорян, комментируя решение о повышении тарифов пассажироперевозок, вызвавшее серьезный общественный резонанс.

"За этот период мы не смогли обслужить множество клиентов, и получилось так, что уровень доступности сервиса снизился", - сказала она.

По словам Кнарик Григорян, сервис в последние месяцы столкнулась с проблемой малочисленности водителей с автомобилями, готовых работать на их компанию, вследствие чего множество заказов остались без ответов.

"На данный момент мы нуждаемся в 3000 партнеров, которые присоединятся к нашей большой команде и выполнят поступающие в сервис заказы", - сказала Григорян.

Обратившись к повышению цен, директор команды сообщила, что основные тарифы gg останутся неизменными и будут меняться исключительно в часы пик, в зависимости от количества заказов.

"То есть, если мы обеспечим необходимое количество партнеров, возможно, колебаний тарифов не будет, они останутся прежними", - сказала Кнарик Григорян.

Отметим, по вопросам очередного подорожания корреспондент Sputnik Армения также обратилась в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции. Здесь нам сообщили, что они не занимаются вопросами подорожания услуг такси-сервиса gg.

"ГКЗЭК сейчас не проводит исследований в сфере предоставления услуг такси-сервисами, и в Комиссию не поступало никаких жалоб относительно конкретного хозяйствующего субъекта", - сказали в ведомстве.

Напомним, о повышении тарифов такси-сервис gg проинформировал пользователей 13 ноября. В часы пик вызвать машину эконом-класса отныне придется за базовые 800 драмов вместо прежних 500. А минимальная плата за проезд на обычной машине обойдется в 900 драмов вместо прежних 600.

О повышении тарифов клиенты сервиса, работающего через мобильное приложение, узнали получив соответствующие оповещения.

Следует отметить, что gg был, пожалуй, единственным онлайн-сервисом в Армении с мобильным приложением, который не повышал первичной стоимости за проезд в зависимости от времени суток и часов пик.

Другие мобильные приложения, например, "Яндекс" и "Тахи-U", уже около года, в востребованные часы дня, в непогоду и во время пробок на дорогах повышают тарифы. Если минимальный тариф "Яндекс" составляет 300 драмов, то в этих случаях он может достигать 1000 драмов, а в случае с такси "U" вместо 400 драмов в эти часы клиент должен платить минимально 700-800 драмов.

По теме

Крупное ДТП в Ереване: госпитализирована женщина с двумя детьми, ехавшая в такси
Трагическое ДТП на дилижанском серпантине в Армении: столкнулись такси и грузовик
Травил и грабил пассажиров такси: в России задержан гражданин Армении
Теги:
скандал, Армения, такси
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik