04:14 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Вице-премьер Армении Тигран Авинян

Куда делись дорогие автомобили из ЕАЭС? Поясняет вице-премьер Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
106163

Вице-премьер Армении Тигран Авинян прокомментировал вопрос о том, куда делись дорогостоящие автомобили, подаренные Инспекционному органу по безопасности пищевых продуктов.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Ни один из 4 роскошных внедорожника, подаренных Евразийским экономическим союзом Инспекционному органу по безопасности пищевых продуктов Армении, не обслуживает вице-премьера Тиграна Авиняна.

"Один из автомобилей, подаренных ЕАЭС, находится на балансе Комитета по госимуществу и не эксплуатируется, другой был передан Комиссии по защите экономической конкуренции для обновления парка. Остальные два остались в Инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов", - сообщил Авинян в среду в ходе правительственного часа в парламенте Армении.

По его словам, оставлять все четыре машины на балансе Инспекционного органа было нецелесообразным, поэтому они предоставлены другим структурам.

Авинян добавил, что при нынешнем правительстве автопарк сократился примерно на 150 машин. В результате сокращения количества автомобилей сэкономлено 20 миллиардов драмов.

Напомним, в 2018 году Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов получил от ЕАЭС в дар 4 внедорожника марки TOYOTA Land Cruiser. Стоимость каждого автомобиля составляет порядка 70 тысяч долларов.

По теме

Араик Арутюнян запретил сотрудникам Минобразования ездить на работу на служебных машинах
Резкое сокращение автопарка: аппарат правительства Армении будут обслуживать лишь 7 машин
"Будем учиться на своем опыте": Никол Пашинян вернулся в резиденцию на велосипеде
В парламенте Армении сократится число служебных машин – Арарат Мирзоян
Теги:
Новости Армения, Армения, вице-премьер, автомобили, ЕАЭС
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik