03:07 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Забастовка в ЕГУ (6 ноября 2019), архив

"Не пропустим антиармянский проект": преподаватели ЕГУ объявили забастовку

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
903710

Преподаватели выступают против инициативы Министерства образования, науки, культуры и спорта, согласно которой армянский язык, литература и история Армении будут исключены из числа обязательных предметов в негуманитарных вузах.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Преподаватели филологического факультета ЕГУ устроили однодневную показательную забастовку, выступая против инициативы министерства образования, науки, культуры и спорта, согласно которой армянский язык, литература и история Армении будут исключены из числа обязательных предметов в негуманитарных вузах.

Об этом сегодня в беседе с журналистами заявила профессор факультета армянской филологии Нарине Дилбарян.

"Преподаватели провели собрание и пришли к общему решению: выразить солидарность со студенческим движением в поддержку обязательного обучения армянскому языку, литературы и истории Армении в вузах страны. Чтобы выразить поддержку, мы объявляем однодневную предупредительную забастовку", — сказала она.

По словам Дилбарян, преподаватели планируют обсудить вопрос с участием всех заинтересованных сторон, в том числе министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

Параллельно с забастовкой преподавателей филологического факультета ЕГУ, в одном из пресс-центров Еревана проходит пресс-конференция преподавателей исторического факультета того же вуза.

Министр образования дискредитирует руководство Армении – в "Дашнакцутюн" разгневаны>>

Напомним, 6 ноября студенты факультета армянской филологии и истории ЕГУ объявили забастовку рано утром, протестуя против спорного законопроекта о высшем образовании, согласно которому предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" больше не будут обязательными для негуманитарных вузов и факультетов Армении. Также с 4 ноября молодежный союз партии "Дашнакцутюн" требует отставки министра.

По теме

Если Арутюнян ошибся, то ответит: Пашинян обещал разобраться с жалобой студентов
"Уйди достойно": митингующие принесли министру Араику Арутюняну пустые коробки
Получат обратно ящики с уголовными делами: Арутюнян ответил членам АРФД
Талантливые школьники в Армении начнут получать именные стипендии - новые правила
Теги:
Араик Арутюнян, министр, ЕГУ, Новости Армения, проект, преподаватели, забастовка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik