19:11 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Выступление руководителя фракции Процветающая Армения Гагика Царукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Давайте примем нашу армянскую конвенцию против насилия: Царукян о Стамбульской конвенции

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
577813

Глава парламентской фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что для их партии неприемлема "сомнительная" конвенция.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Глава парламентской фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян на брифинге с журналистами заявил, что для их партии неприемлема "сомнительная" Стамбульская конвенция.

"Нам не нужны сомнительные сообщения между строк. Давайте примем нашу армянскую, народную конвенцию против семейного насилия", - разъяснил он.

Ссылаясь на вчерашний спор между спикером Национального собрания Араратом Мирзояном и депутатом фракции "Процветающая Армения" Геворком Петросяном, касающийся проекта против однополых браков привел к скандалу в парламенте, Царукян сказал:

"Геворк Петросян - молодец! Для нашей нации семья и церковь являются священными ценностями. А про нашу фракцию могут говорить, что мы отсталые, но для нас неприемлемо, что гомосексуалисты смогут усыновить ребенка и воспитать его".

Во время вчерашнего заседания парламента Геворк Петросян озвучил предложение ввести запрет на однополые браки и на усыновление детей однополыми парами. Парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" отказалось включать оба законопроекта в повестку заседания парламента. Это вывело Геворка Петросяна из себя, и между ним и Араратом Мирзояном разразился спор, переходящий на личности.

"Геворк Петросян не хотел никого обидеть, он просто представлял точку зрения партии", - прокомментировал поведение депутата Гагик Царукян.

Страсти по Стамбульской конвенции в Армении: документ стал инструментом борьбы с властями?>>

Напомним, что постоянная Комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении ранее отклонила проект Петросяна, обосновав это тем, что статья 35 Конституции и статья 1 Семейного кодекса уже определяют, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной. Однако, Геворк Петросян возразил, что "мужчина" и "женщина" в данном контексте могут трактоваться как собирательные существительные и интерпретированы во множественном числе — "между женщинами и мужчинами", а это может исказить смысл действующих правовых положений.

По теме

Армянский переполох из-за Стамбульской конвенции: что же так смущает Шармазанова
Духовники призывают не ратифицировать стамбульскую конвенцию - ААЦ выступила с заявлением
Обсуждение Стамбульской конвенции: СМИ узнали, что Пашинян сказал соратникам
"Европейский десант" приедет в Армению лоббировать Стамбульскую конвенцию - СМИ
Теги:
парламент, Стамбульская конвенция, Гагик Царукян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik