14:04 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Волк

Семья в Воскевазе осталась без средств к существованию: волк загрыз 30 беременных овец

CC BY 2.0 / Denali National Park and Preserve (NPS Photo/Neil Blake) / Wolf
Общество
Получить короткую ссылку
69912

Дом Петросяна находится в центре Воскеваза, а овечий район был огорожен. Как волк попал туда и поранил овец, неясно.

ЕРЕВАН, 13 ноября - Sputnik. В селе Воскеваз Арагацотнской области Армении волк напал на отару овец, принадлежащую семье Петросянов, и загрыз 30 из 37 голов. Об этом Sputnik Armenia рассказал глава общины Воскеваз Айк Ованнисян.

Инцидент произошел в ночь на 13 ноября.

"В деревне на 1600 домов только две семьи разводят овец. И тут - такое. Глава семьи Гриша Петросян рассказал, что проснулся около 3:30, и вышел из дома, отодвинув вилы, которые стояли у двери. Заметив волка, он метнул вилы в его направлении, и животное скрылось", — рассказал он.

По словам руководителя общины, почти все подвергшиеся нападению овцы погибли. Остальные находятся в очень тяжелом состоянии и почти наверняка тоже падут. Ситуацию усугубляет то, что все овцы были беременны и готовились к ягнению. Петросяны надеялись продать новорожденных ягнят, чтобы обеспечить себя на зиму.

Инспекторы выясняют причину массового падежа свиней в армянских селах>>

Ованнисян также рассказал, что загон, в котором находились овцы, был полностью огорожен, а дом семьи Петросянов находится в самом центре села: как волку удалось туда проникнуть – остается вопросом.

"Семья Петросянов – большая, живут скромно. Мать - инвалид 3-й степени, один из сыновей умер несколько лет назад, другой женат. Живут они вместе, включая семью умершего сына. Они работают день и ночь, чтобы заработать на жизнь ", — сказал он.

Ованнисян также отметил, что администрация села обязательно поддержит эту семью. Глава общины уверен, что на произвол судьбы их не оставит и областная администрация.

Представитель области и депутат парламента Армении Сергей Мовсисян также был проинформирован об инциденте – он пообещал поддержать Петросянов по мере возможности.

По теме

От чумы до лейшманиоза – эксперт обеспокоен санитарно-гигиенической ситуацией в Армении
Возбудителей инфекции у околевших в Армении коров не обнаружено – результаты экспертиз
Коров отвезли на берег Севана, чтобы получить компенсацию — версия министра
Фотографии мертвых коров на берегу Севана всполошили сеть: почему погибли животные
Теги:
семья, овцы, волк, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik