14:52 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.33
  • GBP625.24
  • EUR531.82
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
294 0 0

Каждый случай самоубийства в армии детально расследуется, и если есть виновные, то они несут заслуженное наказание.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Практически невозможно исключить самоубийства в армии, но в вооруженных силах Армении над предупреждением этой проблемы ведется работа. Об этом заявил заместитель министра обороны Габриел Балаян.

Согласно СМИ за 2019 год в Армении заведено 9 уголовных дел по фактам самоубийства или доведения до самоубийства.

"Было бы идеально, чтобы подобных трагедий не происходило. В Минобороны к этим явлениям относятся крайне негативно и по этой причине виновные всегда привлекаются к ответственности. Но важно понимать, что в условиях вооруженного боевого дежурства, невозможно полностью исключить самоубийства или доведения до самоубийства", - подчеркнул он.

Балаян сообщил, что по состоянию на октябрь, в этом году зафиксировано на один случай самоубийств меньше, чем в прошлом. По его словам, руководство Вооруженных сил пытается свести к минимуму подобные трагедии.

При этом он сообщил, что за последний год требования к призывникам существенно повысились, особенно по части их здоровья и самочувствия. Однако все же зафиксирован рост числа призывников.

Психологи внимательно следят за атмосферой в воинских частях - замминистра о самоубийствах>>

В сентябре в одном из сел Тавушской области был найден повешенным военнослужащий контрактной службы Армен Неркарарян 1998 года рождения. 4 ноября около 19:30 в оружейной комнате воинской части, дислоцированной на юго-востоке Карабаха, был найден военнослужащий-срочник Эрик Арутюнян с огнестрельным ранением в области подбородка. По дороге в госпиталь солдат скончался.

По теме

По делу о самоубийстве армянского солдата задержан сослуживец
Военнослужащего довели до самоубийства? Следствие раскрыло детали гибели солдата
Подробности смерти карабахского солдата: кто довел Арояна до самоубийства?
Теги:
самоубийство, Армия, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik