02:28 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Старая таможня город Гюмри (31 октября 2019). Гюмри

Ушлые "бизнесмены" в Гюмри придумали, как заработать на очереди в таможне - газета

© Sputnik / Lilit Arutunyan
Общество
Получить короткую ссылку
89603

Местные жители заранее занимают очередь к автомобильной таможне, а затем продают "теплое" место за 20 000 драмов. А те что посередине "стоят" чуть дешевле – договориться можно за 10 тысяч драмов.

ЕРЕВАН, 3 ноября - Sputnik. Хитроумные гюмрийцы придумали, как подзаработать на чужих проблемах, продавая места в очереди на "растаможку". Об этом пишет газета "Жоховурд".

Отмечается, что владельцы авто, вынужденные проводить в Гюмри по нескольку дней, чтобы растаможить машину", ночуют в машине, у родственников или же в отелях.

Жена генерала Манвела "виртуозно" присвоила и разграбила завод — новые разоблачения>>

Газета пишет, что уже получила многочисленные жалобы от автодилеров на очереди. К этому прибавились и ушлые "предприниматели", создающие искусственные препятствия и фактически вымогающие деньги за "воздух".

"Есть шустрые жители Гюмри, который стоят в очереди, затем продают это место за 20 000 драмов, а места в середине стоят 10 000 драмов", — пишет газета, добавляя, что, по данным импортеров автомобилей, городские власти уже занялись выявлением таких недобросовестных граждан.

Напомним, о намерении перенести автомобильную таможню в Гюмри премьер-министр Никол Пашинян говорил еще в апреле во время посещения Араратской таможни близ Еревана. А 1 августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита (окраина Еревана) в северную столицу Армении для активизации экономической жизни в городе.

В Армении поймали двоих полицейских за взятку: заведено дело>>

Ранее председатель КГД Давид Ананян обещал, что строительные работы таможни завершатся 11 октября, однако 16 октября в беседе с журналистами он признался, что сроки установил сам без учета объема строительных работ. Ананян пообещал, что таможню в Гюмри сдадут в эксплуатацию уже в ноябре.

По теме

Пытались заработать на инвалидах: СНБ Армении раскрыла коррупционный случай
Очередные разоблачения в Армении: директора ряда школ воровали каждый на свой лад
Минобороны Армении закупало цемент по завышенной цене: Тандилян видит коррупционные риски
Резонансное дело: глава армянского концерна "Мульти груп" останется на свободе
Теги:
таможня, Новости Армения, Гюмри, растаможка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik