07:19 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
432721

Митингующие готовы ради отставки главы Минобрнауки пойти на крайние меры и остаться ночевать на улице. В Ереване ночи уже отнюдь не теплые.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Граждане, требующие отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, собираются провести ночь возле здания ведомства, где все это время проводили акцию протеста. Об этом сообщили активисты молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), проводящие сидячий пикет, а также примкнувшие к ним студенты.

"Араик Арутюнян должен уйти в отставку. Мы не пойдем домой и продолжим нашу акцию, пока он не примет соответствующего решения", - сказали они.

Участники акции принесли спальные мешки и приготовились ночевать под холодным ноябрьским небом.

Напомним, студенты факультетов армянской филологии и истории Ереванского государственного университета (ЕГУ) на протяжении нескольких дней проводят забастовку. Они протестуют против проекта о внесении изменений в закон о высшем образовании, который находится в стадии рабочих обсуждений в профильных учреждениях.

Согласно проекту, дисциплины "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" не будут обязательными для студентов непрофильных специальностей. Студенты филфака и истфака альма-матер Армении написали петицию и начали сбор подписей против данной инициативы Минобрнауки.

Ранее демонстранты, требующие немедленной отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении, заявили, что решения Араика Арутюняна по ряду вопросов свидетельствуют о том, что "он в этой сфере работать не может". Участники акции принесли с собой пустые коробки, которые оставили у входа в министерство. По их словам, это коробки, в которые Араик Арутюнян должен сложить свои вещи после того, как подаст в отставку. На пустых коробках красовались разные надписи: "Уходи достойно", "Антинациональные гранты", "Подарки", "Одежда".

По теме

Удар ниже пояса или необходимый рывок: как армянский язык в вузах стал яблоком раздора
Диалога не получится, или Как не "отлучить" историю ААЦ от армянских школ
Теги:
Армения, отставка, митинг, Араик Арутюнян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik