08:38 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
27150

Приобщить к жизни детей со сложностями – непростая задача, и нужно повысить оплату труда людям, которые взяли эту задачу на себя.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Воспитателям детей-аутистов в Армении повысят зарплату на 30%. Постановление об этом было одобрено на заседании правительства Армении 7 ноября.

Как заявила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян, зарплаты будут повышены для тех, кто проводит опеку и работу по социальной интеграции лиц с умственными и психическими сложностями.

С 1 января 2020 года в республике повысят минимальную зарплату для всех специалистов, работающих с такими детьми и взрослыми: терапевтов, психологов и психиатров, медсестер, специалистов по адаптивной физкультуре, логопедов, а также для социальных работников, помогающих интеграции этих граждан в общество.

"Мы поставили задачу, чтобы люди с особыми потребностями жили среди общества, а не изолированно. Приобщение этих людей к жизни – очень непростая работа, и нужно повысить оплату труда тех, кто взял эту задачу на себя", - добавила Батоян.

Учителям Армении повысят зарплату и установят гарантированный минимум — министр>>

Отметим, интеграция в общество людей со сложностями – одна из целей правительства Армении. Для этого на прошлом заседании правительство приняло еще одно решение: закрыть несколько детских домов, а вместо этого найти для детей приемные и опекунские семьи, в том числе и тех, которые будут получать за опеку компенсацию от государства.

По теме

Роберт Де Ниро рассказал о своем сыне-аутисте
В зале рыдали все и каждый: слепой аутист потряс весь мир невероятным исполнением — видео
Привет, я — Нунэ: о чем будет думать жена президента после встречи с детьми-аутистами
Теги:
зарплата, врачи, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik