01:13 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
22321

Министерство труда и социальных вопросов Армении намерено решить жилищные проблемы выпускников детских домов.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Власти Армении обеспечат 300 выпускников детских домов жилищными сертификатами. Соответствующее решение принято в четверг на заседании правительства республики.

Министерство труда и социальных вопросов (автор законопроекта) намерено выделить на эти цели дополнительные 1,9 миллиарда драмов из госбюджета.

Глава Минтруда Заруи Батоян сообщила, что в рамках этой суммы выпускникам детдомов будут выданы сертификаты на покупку квартир. Стоимость каждого сертификата составит 6 миллионов 300 тысяч драмов (13 тысяч долларов).

Как отметила министр, еще в 2003-2013 годах участниками программы были признаны выпускники детдомов 1991-2013 годов, которые нуждаются в жилье. Из них 218 человек до сих пор стоят на очереди для приобретения жилья.

"Планируется, что этой программой воспользуются и они, и те, кто покинул стены детдома позже (порядка 85 человек), у которых нет собственной жилищной площади", - сказала Батоян.

Те, кто предпочтет приобрести жилье за пределами Еревана, могут воспользоваться также дополнительными льготами.

Дома престарелых и школы-интернаты в Армении устарели: Пашинян пояснил цель реформ>>

Отметим, что власти Армении недавно запустили процесс закрытия школ-интернатов в республике. Вместо них будут действовать центры педагогической и психологической поддержки. Детей из интернатов планируется вернуть их биологическим родителям или определить в приемные семьи.

По теме

"У меня почти все есть": Александра из детдома в Армении не жалуется, а побеждает
Сколько детей находится в Армении в детдомах
Из детдома - в семью: в Армении начнут новую программу для детей без родителей
"Я мечтаю ходить": ребята из ереванского детдома не теряют веры в чудеса
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik