02:22 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
97522

Работа по организации зимнего призыва в Вооруженные силы Армении стартует уже через неделю, однако состав центральной медкомиссии пока не согласован.

ЕРЕВАН, 7 ноя - Sputnik. Вопрос о составе центральной медкомиссии во время зимнего призыва на службу в ВС Армении вызвал разногласия между представителями Минобороны и Минздрава республики. 

В четверг на заседании правительства замминистра обороны Армении Габриел Балаян сообщил, что зимний призыв на срочную воинскую службу в этом году начнется 16 декабря, а предварительная работа стартует уже 14 ноября.

По его словам, министерство утвердило составы центральной призывной комиссии и центральной медицинской комиссии.

"Мы предложили коллегам из министерства здравоохранения и получили их согласие на то, чтобы в отличие от прошлых лет, в этом году председателем медкомиссии был не военный комиссар, а замминистра здравоохранения", – сказал Габриелян.

Однако замминистра здравоохранения Анаит Аванесян, которая присутствовала на заседании, возразила, отметив, что у министерства есть некоторые оговорки по поводу состава этой комиссии.

"Состав, который рассматривался в ходе устных обсуждений, не соответствует тому, что включен в проект. У нас есть серьезные опасения по поводу этого состава, и мы не собираемся давать свое согласие", – отметила она.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил решить спор между двумя ведомствами, а пока принять проект о призыве без пункта о медкомиссии.

В итоге решение было принято с согласованной оговоркой.

Минздрав Армении проведет эксперимент с медкомиссией призывников - Торосян>>

Отметим, что, согласно проекту, представленному на заседании правительства, председателем комиссии может выступить замминистра здравоохранения Акоп Акопян, заместителем председателя – врач Гарик Саркисян, а представителем Минздрава – Овик Балян. В состав комиссии включены 2 терапевта, 2 кардиолога, невропатолог, дерматолог, 2 хирурга, 2 травматолога, 2 офтальмолога и 2 психиатра.

По теме

Правительство Армении рассчитается с "альтернативными" призывниками
Число призывников в Армении увеличивается – замминистра обороны
"Горячая линия" Минобороны Армении: что беспокоит родителей призывников
Минимальный вес призывников в Армении снижен до 43 килограммов
Теги:
призыв, Новости Армения, кабмин, ВС, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik