17:51 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
22840

Благодаря внедрению новейшей инновационной системы, еще до прибытия в медучреждение бригада "Скорой помощи" будет знать, есть свободные места в отделении реанимации или нет.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. В Армении будет внедрена электронная система, благодаря которой бригады "Скорой помощи" смогут получать информацию о свободных местах в реанимационных отделениях больниц. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"Иногда в отделениях реанимации не бывает мест, и бригады скорой помощи вынуждены везти пациента из одной больницы в другую. Но вскоре эта проблема будет решена. Благодаря инновационной электронной технологии бригады будут получать информацию о свободных местах еще до прибытия в медучреждение", – сообщает министр.

Ранее министр сообщил, что Министерство здравоохранения Армении в 2020 году создаст дополнительные бригады "Скорой помощи". В прошлом в Армении одна бригада "Скорой помощи" приходилась на 30 тысяч человек, сейчас – на 20 тысяч. В будущем году бригад "скорых" станет еще больше, а время ожидания врачей станет еще меньше.

Минздрав Армении в 2020 году увеличит число бригад "Скорой помощи">>

На новые программы помощи больным в 2020 году будет выделено 4,3 миллиарда драмов (около 9 миллионов долларов). Это на 1 миллиард больше, чем в бюджете на нынешний год. Повышение зарплат для врачей "скорой" пока не предусмотрено.

По теме

Машины скорой помощи — пример сотрудничества Армении и Китая: на что надеется посол Эрлун
Машин "Скорой помощи" в Ереване стало больше, но дозвониться до службы все еще проблема
Зарплаты сотрудников "скорой помощи" в Армении вырастут – министр
Теги:
технологии, "Скорая помощь", Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik