01:38 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
3074123

Диана Гаспарян сообщила, что предприниматель не представлял какого-либо проекта с конкретными расчетами. У нее также есть сомнения относительно сбора необходимых средств.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Мэрия Эчмиадзина готова обсудить с предпринимателем Артуром Асатряном (Дон Пипо) его 40-милионный проект, однако на данный момент считает его нереалистичным. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян.

Ранее предприниматель Артур Асатрян презентовал проект, в рамках которого предполагалось масштабное строительство в Эчмиадзине. Общую стоимость проекта он оценил в 40 миллионов долларов.

Глава фонда Дона Пипо обналичил деньги и пытался сбежать из Армении – СМИ>>

По словам Гаспарян, мэрия обсуждала проект с представителями фонда Асатряна, однако каких-либо конкретных документов, проекта и расчетов не видела. Более того, в городской администрации проинформировали о том, что часть земельных участков, использование которых предполагает проект Асатряна, на данный момент не находятся в муниципальной собственности.

"Кроме этого, проект предполагает строительство в центре города, и пока мы не будем уверены в его завершении, дать разрешения на его реализацию мы не можем. Насколько мне известно, на данный момент есть лишь миллион долларов из необходимых сорока, следовательно, говорить о его реалистичности немного рано", — подчеркнула Гаспарян.

Тем не менее, подчеркнула мэр города, власти готовы к сотрудничеству и ждут полноценного проекта. Одновременно Гаспарян отметила необходимость согласования любого подобного начинания с представителями Армянской апостольской церкви.

Ранее Асатрян заявил о намерении инициировать сбор средств с привлечением ресурса диаспоры. Он хочет полностью перестроить центр города, построить амфитеатр, алею фонтанов, установить памятники всем католикосам Армянской апостольской церкви. Для спонсоров проекта он приготовил сюрприз: все те, кто пожертвует крупную сумму, удостоится своего памятника.

Восемь веков Католикосата: Святой Эчмиадзин - отреставрированный и расширенный>>

Напомним, Асатрян проходит в Армении по уголовному делу. Он подозревается в похищении по предварительному сговору трех лиц с применением насилия, опасного для здоровья, а также в незаконном приобретении и хранении оружия. 16 июня 2018 года Асатряна задержали, спустя некоторое время после возвращения в Армению. В сентябре ему изменили меру пресечения (арест) и освободили из-под стражи под залог. Дело против него уже направлено в суд.

 

По теме

Стремление ограничить политическую активность женщин было бы большой ошибкой – Пашинян
Программа "Под одной крышей" в Армении: обычный развод или долгожданный кров над головой?
"Он уже за все ответил": Дон Пипо рассказал об отношениях с генералом Манвелом
Выпить кофе, пока подъедет автобус: в армянском Эчмиадзине открыли "смарт-остановку"
Теги:
мэрия, проект, Эчмиадзин, Дон Пипо, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik