19:42 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
96420

В семи школах Ширакской области были обнаружены фиктивные работники. Это стало поводом для начала масштабной проверки во всех средних учебных заведениях страны.

ЕРЕВАН, 1 ноя – Sputnik. Генпрокуратура Армении инициирует проверки во всех общеобразовательных школах страны для выявления фиктивных работников, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, сотрудники прокуратуры выяснили, что работники 7 школ в Ширакской области Армении получали зарплату, но не приходили на работу.

Должностные лица этих школ составляли фальшивые справки, где указывали данные о посещаемости и времени, проведенном на рабочем месте. На основе этих данных им выписывалась зарплата и другие выплаты, которые присваивались.

"Учитывая, что подобная ситуация может иметь намного более широкую географию, по указу генпрокурора Артака Давтяна, будут инициированы проверки во всех общеобразовательных учреждениях", - говорится в сообщении.

Учителям Армении повысят зарплату и установят гарантированный минимум — министр>>

В случае обнаружения новых подобных случаев будут возбуждены уголовные дела - для правовой оценки деятельности должностных лиц.

Теги:
проверка, школы, Генпрокуратура, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik