02:15 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
61011

Руководитель Следственного комитета Армении Айк Григорян прокомментировал вопрос о деталях нового расследования резонансного дела.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Следственный комитет Армении направил новые данные, связанные со смертью Погоса Погосяна, в прокуратуру, которая решит, возбуждать новое дело или нет. Об этом руководитель Следственного комитета Армении Айк Григорян заявил в среду журналистам, комментируя нашумевшее дело.

Ранее советник генпрокурора Гор Абрамян заявил, что появились новые данные, позволяющие предполагать, что речь идет не о смерти Погоса Погосяна по неосторожности, а о преднамеренном лишении жизни человека. Новое расследование ведется на основании недавних показаний гражданина Великобритании Стивена Ньютона.

"После допроса ряда лиц мы отправили производство в прокуратуру для обсуждения вопроса о том, достаточны данные для возбуждения нового дела или нет. Есть ряд показаний, которые должна оценить прокуратура", – отметил Григорян.

Напомним, трагедия произошла в кафе "Поплавок" в центре Еревана в сентябре 2001 года. По официальной версии, в туалете кафе произошла потасовка между сотрудником охраны тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна – Агамалом Арутюняном, и гражданином Погосом Погосяном. Во время инцидента Погосян споткнулся и ударился головой о кафельный пол. От полученных черепно-мозговых травм он позже скончался. Экс-охранник Кочаряна тогда был обвинен в преступной халатности и причинении смерти по неосторожности, его приговорили к двум годам тюрьмы условно.

По теме

Громкие уголовные дела в Армении приходится прекращать: в СМИ узнали причину
Начальника Госохраны уволили из-за отказа давать показания против Кочаряна - СМИ
Экс-охранник Кочаряна будет допрошен по делу Погоса Погосяна
Теги:
Новости Армения, дело, расследование, Следственный комитет, СК, прокуратура, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik