18:44 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (109)
21926

Глава Специальной следственной службы заявил, что имеет право допрашивать любого подозреваемого человека, вне зависимости от его статуса, в том числе председателя Конституционного суда.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Специальная следственная служба (ССС) имеет право допрашивать любого. Об этом в беседе с журналистами в парламенте заявил глава Службы Сасун Хачатрян, отвечая на вопрос о допросе председателя Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна.

"Мы лишь вчера получили материалы уголовное дело и еще расследуем его. Что касается права Специальной следственной службы допрашивать Товмасяна, то мы имеем право допрашивать любого. Спецследственная служба не нуждается в разрешении Конституционного суда на допрос его председателя.", — сказал он.

На вопрос, возможно ли привлечь Грайра Товмасяна в качестве обвиняемого, руководитель ССС ответил, что на данном этапе комментировать это не будет, хотя своя точка зрения у него имеется.

Сасун Хачатрян также разъяснил, что ССС регулируется только законом, и в этом контексте не может оказывать "политического давления" на Товмасяна.

Напомним, Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления независимого депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна. Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, законность пребывания которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

Речь идет о служебном подлоге, в результате которого Грайр Товмасян, по версии следствия, стал главой КС. Фигурантами дела стали экс-заместитель руководителя Аппарата парламента Арсен Бабаян (он уже арестован), а также бывший спикер парламента Армении Ара Баблоян, подозреваемый в соучастии.

Получены данные о том, что Грайр Товмасян злоупотребил своими полномочиями – СК Армении>>

Следствие считает, что они произвели манипуляции с документами, в результате чего Товмасян был избран на должность главы КС по старой версии Конституции, то есть до 2035 года, а не по новой, сроком на 6 лет.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (109)

По теме

В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
Оснований для утверждений о политическом преследовании Товмасяна нет - Бадасян
Члены КС Армении отреагировали на процессы вокруг Грайра Товмасяна
КС проявил неуважение к парламенту Армении – депутат о "кейсе" Грайра Товмасяна
Теги:
Специальная следственная служба, уголовное дело, Сасун Хачатрян, Грайр Товмасян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik