05:15 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
98411

Работая главным архитектором одного из российских регионов, Ваагну Вермишяну не раз приходилось слышать угрозы в свой адрес от местных предпринимателей, а один раз он даже чудом избежал покушения на свою жизнь.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Председатель Комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян утверждает, что распространяемые слухи о том, что в России были недовольны его работой, беспочвенны. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Сейчас распространяют новости, написанные против меня в российских СМИ, которые ранее были опровергнуты. Проблема в том, что в 2014 году, когда я был назначен главным архитектором Орловской области в России, там в сфере градостроительства царила самая натуральная мафия. Меня как раз и назначили, чтобы я навел там порядок", - сказал он.

По его словам, когда он впервые встретился и провел совещание с представителями строительной сферы, то они отнеелись к нему предвзято, думая что его можно просто купить. Но, по словам Вермишяна, им не удалось его сломить. И конечно, некоторые люди были недовольны тем, что он их вынудил действовать в рамках закона.

"Даже был случай покушения на меня: ослабили колесные гайки на автомобиле, зная, что мне нужно ехать в командировку в другую область. Но я это заметил, и план моих недоброжелателей провалился. Угрозы тоже были. Но когда они увидели, что ничего не получается, начали работать на уровне медиаполя, писать критические материалы о моей работе", - сказал Вермишян.

По словам председателя Комитета по градостроительству Армении, в одной из опубликованных статей утверждалось, что он не имеет профильного образования, и, фактически, является архитектором-самозванцем. По данной статье, когда-то опубликованной в российских СМИ, было возбуждено дело, и в итоге издание извинилось перед ним, опубликовав опровержение. По словам Вермишяна, именно эти слухи сейчас распространяют, рассказывая, что в России были недовольны его работой.

По его словам, когда он решил уволиться с должности главного архитектора орловского региона, то ему трижды приходилось переписывать заявление, потому как тогдашний губернатор Орловской области Вадим Потомский не хотел его подписывать, и каждый раз рвал бумагу в клочья.

"Медлить больше нельзя" – Вермишян требует градостроительных реформ в Армении>>

Отметим, что Вермишян возглавил Комитет по градостроительству в марте текущего года. Ранее он был главным архитектором города Степанаван. В 90-е годы прошлого века работал в Санкт-Петербурге. В 2014 году стал главным архитектором Орловской области, в 2017 году оставил эту должность из-за ряда разногласий с общественностью города Орла. С 2017 года – советник мэра Еревана на общественных началах.

По теме

Экс-главный архитектор Орловской области возглавит Комитет градостроительства Армении
Как решится вопрос жилья в зоне бедствия: Вермишян представил итоги исследования
Теги:
Ваагн Вермишян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik