23:35 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43
Общество
Получить короткую ссылку
35512

Сотрудники мэрии пользуются общественным транспортом, как все. А две недели назад на ереванской "маршрутке" прокатился и вице-мэр.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Сотрудники мэрии Еревана пользуются общественным транспортом, как и все остальные граждане. Об этом заявил журналистам в парламенте вице-мэр столицы Айк Саркисян, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, служебный автопарк в мэрии есть, но он не приписан ни к какому чиновнику городской администрации. При этом, если возникает необходимость в выезде, используются свободные машины в гараже, подчеркнул Саркисян.

Прежний начальник управления транспорта мэрии Генрих Навасардян заявлял, что ездит на общественном транспорте. На вопрос, как будет поступать новый начальник, Саркисян напомнил, что эта должность пока вакантна.

На вопрос, пользуется ли сам Саркисян услугами городских "маршруток", он ответил, что не каждый день, а в последний раз такой опыт у него был 10-15 дней назад, когда он ехал забирать дочку с частного урока.

У Саркисяна поинтересовались, удалось ли ему найти свободное место, на что он ответил: "Представьте, да. Как раз освободилось место".

Правда, было это не в час пик, уточнил он.

А вот с 6:30 до 8, когда ереванцы возвращаются с работы домой, он остается в своем кабинете: так рано у него освободиться не получается, добавил Саркисян.

Простой дождь обнажил проблемы на дорогах: в чем причина сильных пробок в Ереване>>

"Вы-то допустим, а остальные, значит, обречены?", - спросили у него.

"Я их ни на что не обрекал", - ответил вице-мэр.

Отметим, мэрия продолжает переговоры с поставщиками современных автобусов (в том числе электробусов) для организации новой транспортной схемы Еревана.

По теме

Новые жетоны и другие сюрпризы – ереванский метрополитен перешел на новый ритм работы
Мэрия Еревана не успеет довести до конца транспортную реформу - мнение эксперта
Подсказка для Айка Марутяна, или Ереванцам не жалко налогов для премий и небоскребов
Это Ереван, детка: чем мешают обнимашки на мосту и где коробка со свинячьим рылом
Теги:
Новости Армения, проблема, транспорт, пресса, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik