01:44 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
35401

И.о. начальника полиции Армении прокомментировал ситуацию на дорогах и статистику импортированных в страну машин.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. По состоянию на 9 октября 2019 года, в Армении впервые были поставлены на учет и зарегистрированы свыше 121 тысячи автомобилей, что на 66 тысяч 350 машин больше показателя за прошлый год. Об этом в понедельник сообщил в парламенте и.о. начальника полиции Армении Арман Саркисян.

По его словам, по мере увеличения количества транспортных средств в Армении меняется также статистика ДТП.

"Но чтобы не связывать рост числа ДПТ с увеличением количества импортируемых машин, я поручил изучить, какое число недавно ввезенных машин попало в аварии и сколько участников происшествий лишь недавно получили водительские права", - сказал Саркисян.

И.о. начальника полиции по итогам исследования надеется также уточнить причины участившихся дорожно-транспортных происшествий.

"Мы постоянно повторяем, что ситуация на дорогах ухудшилась из-за большого количества ввезенных машин. Но мы должны понимать, виноваты ли в этом наши старые водители, которые проявляют преступную самонадеянность, или же водители, которые недавно сели за руль и из-за своей неопытности стали причиной или участниками ДТП", - отметил Саркисян.

Он обещал представить результаты исследования через несколько месяцев, напомнив, что у подразделений полиции нет цифровых систем для проведения подобных анализов и статистику приходится вести вручную.

По теме

"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении
Аварий в Армении стало больше, но погибших меньше — статистика по ДТП в 2019 году
Теги:
ДТП, машины, импорт, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik