01:35 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Киоск

Сладости и напитки под запретом: киоски в Ереване переходят на новый режим

© Sputnik / Karine Harutyunyan
Общество
Получить короткую ссылку
305823

Сотрудники газетных киосков обеспокоены, так как не секрет, что продажи газет не очень велики. Их зарплата формируется за счет процентов от продаж.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Сладости и напитки отныне не будут продаваться в газетных киосках в Ереване. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщили продавцы некоторых киосков.

"Не секрет, что газеты сегодня продаются не очень хорошо, и мы больше зарабатываем на продаже сладостей, канцелярских товаров. Проблема в том, что наши зарплаты также формируются за счет процентов от продаж", — сказали они, добавив, что о причинах запрета на продажу некоторых видов товаров им не известно.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе мэрии Еревана, никаких ограничений с их стороны наложено не было.

Газетные киоски принадлежат ООО "Пресс Стенд". Руководитель пресс-службы компании Ирина Арутюнян в беседе с нами подтвердила, что решение о запрете на реализацию напитков и сладостей в газетных киосках исходит от них.

"Напитки сняли с продажи, так как это сезонный товар, зимой они продаются не очень хорошо. Однако другие товары —лотерейные билеты, жевательная резинка, зажигалки, будут продаваться как раньше. В этом нет ничего необычного, и все учреждения со временем меняют стиль работы", - сказала она.

Что касается беспокойства продавцов киосков, переживающих, что нововведения могут негативно сказаться на уровне их доходов в связи с введенными ограничениями, Арутюнян сказала, что существенно они повлиять на зарплаты не могут.

Скрытые "миллионеры" и демпинг: чем живет цветочный рынок Армении>>

Напомним, что массовая установка зеленых киосков в Ереване началась в 2008 году. За короткое время все киоски были заменены на новые, превратившись в мини-маркеты.

Теги:
Новости Армения, напиток, киоск, запрет, режим, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik