17:01 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
45293

Временные рабочие места созданы для реализации программы по посадке десяти миллионов деревьев в республике.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Власти Армении намерены удвоить площадь лесов в республике, и надеются на сотрудничество с благотворительным фондом Armenia Tree Project (ATP) для реализации этой стратегической программы. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на открытии форума "Ради лесов: глобальные усилия и Армения", приуроченного к юбилею фонда.

Глава правительства Армении отметил, что Armenia Tree Project (ATP) за 25 лет своей деятельности в республике посадил 6 миллионов деревьев.

"Уверен, что ATP продолжит способствовать стабильному развитию нашей страны. Мы будем признательны, если вы примете участие в реализации стратегической программы, направленной на то, чтобы к 2050 году площадь лесов в нашей стране удвоилась", – сказал Пашинян.

Он напомнил об инициативе властей страны посадить 10 миллионов деревьев, которая стартует 2020 году. По мнению премьера, это станет первым шагом на пути расширения площади лесов в Армении.

Пашинян также отметил, что правительство Армении в этом году выделило 424 миллиона драмов ГНКО "Айантар" с целью до конца года посадить 500 тысяч деревьев на площади 140 гектаров.

На вырубке леса богатеет кучка людей, компромисса не будет - Пашинян>>

Уже создано 1000 временных рабочих мест, из них занято только 500.

"Сейчас есть 300 вакансий в Лорийской области, 200 – в Тавушской и 50 – в Сюникской. Работа, разумеется, оплачиваемая. Так что при желании жители этих областей могут обратиться в филиалы ГНКО "Айантар", - пояснил Пашинян.

Премьер подчеркнул, что программы правительства, направленные на восстановление лесов, беспрецедентны по своим масштабам и свидетельствуют о решимости армянского руководства в вопросе сохранения лесов Армении.

Напомним, 16 октября, выступая на "Глобальном инновационном форуме-2019", премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о разработке программы, в рамках которой к 10 октября следующего года в стране будет посажено 10 миллионов деревьев.

Однако экологи скептически относятся к этим планам властей. Они утверждают, что к работе такого масштаба нужно еще успеть подготовиться: нужно обработать землю, создать возможность для орошения. Кроме того, необходима крупная сумма денег для приобретения 10 миллионов саженцев.

По теме

"Резня" в лесах Лори: неизвестные вырубили свыше 200 деревьев на севере Армении
Префект Давиташена: мы посадим новые деревья на месте вырубленных
Незаконная вырубка деревьев в Армении – 16 гражданам предъявлены обвинения
Новый случай незаконной вырубки деревьев в Армении – в деле замешан лесник
Теги:
Новости Армения, Армения, программа, лес, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik