03:22 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Автомобиль скорой помощи

Простой дождь обнажил проблемы на дорогах: в чем причина сильных пробок в Ереване

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
126610

В часы пик все дороги, соединяющие городские районы с центром, парализованы – количество автомашин в Армении растет. Положение становится гораздо хуже, когда в городе идет дождь или снег. Сегодняшний дождь в Ереване наглядно выявил серьезные проблемы на дорогах.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. В сезон дождей в Ереване увеличивается число аварий и, как следствие, возникают заторы на дорогах. Как сказал председатель общественной организации "Национальный совет по безопасности дорожного движения" Погос Шагинян, к такому положению вещей приводит ряд факторов.

Один из важнейших – отсутствие привычки подготавливать автомобиль к соответствующему времени года.

"Люди меняют покрышки только после того, как выпадет первый снег – это армянская привычка. Непонятно зачем, но все ждут до последнего, хотя на зимнюю резину вполне можно перейти уже в октябре", - говорит Шагинян.

Кстати, водители, ожидающие прибытия на место происшествия представителей страховых компаний, провоцируют львиную долю пробок и заторов в столице.

Чтобы как-то бороться с беспорядком на дорогах, правительство собирается ввести балльную систему, лишая самых недисциплинированных водительских прав.

Погос Шагинян уверен: внедрение такой системы позволит избавить дорожное движение от водителей, для которых уплата штрафа – не проблема: они нарушают ПДД, когда им заблагорассудится, платят штраф, и продолжают беспредельничать.

"При балльной системе такие водители лишаются водительских прав, а если водят автомобиль без них, то могут привлекаться уже к уголовной ответственности", - сказал наш собеседник.

Для водителей, ожидающих страховые выплаты, тоже предусмотрены определенные изменения в законодательстве.

"Сегодня существует планка нанесенного ущерба в 100 тысяч драмов (200 долларов) – в этих пределах водители могут договариваться между собой. И в большинстве случаев совокупный ущерб в случае дорожного происшествия умещается в сумму до 200 тысяч драм (400 долларов). Таким образом, если планку эту поднять до 200 тысяч и выше, значительно уменьшится число ждущих страховых агентов на дорогах и, следовательно, количество заторов", - считает Шагинян.

Полезным станет и строительство объездных магистралей для тех, кто вполне может обойтись без поездок по переполненному автомобилями центру города.

Что же касается самого главного условия разгрузки улиц – положения с общественным транспортом, то оно сегодня в катастрофическом состоянии.

"Общественный транспорт должен быть удобным. Люди должны знать, когда прибывает такой-то маршрут, в какие сроки он довезет из пункта А в пункт В", - сказал Шагинян.

Что греха таить – пассажир ереванского транспорта понятия не имеет не только о том, когда подойдет его маршрут, но и подойдет ли вообще.

Напомним, в понедельник водители, направлявшиеся из северной части города в центр, преодолевали проспекты Ачаряна и Мясникяна за 1-2 часа. Причина была привычной: столкновение двух пассажирских автомобилей, водители которых не смогли прийти к согласию и решили подождать прибытия сотрудников страховой компании.

Такие случаи на этой магистрали случаются практически ежедневно: утром – по дороге к центру города, вечером – в обратном направлении.

В часы пик парализованы почти все магистрали, соединяющие центральную часть с другими городскими кварталами.

Тем временем количество автомобилей в Армении продолжает расти. А сезон дождей только начинается. Что же будет зимой?

Теги:
пробки, дороги, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik