04:42 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Армяно-российский форум по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

В Армении проходит пятый армяно-российского форум по здравоохранению

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
20710

На ереванский форум, в составе российской делегации приехали руководители ключевых департаментов министерства здравоохранения России, деятели науки и образования.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. В Армении стартовал пятый ежегодный армяно-российский форум по здравоохранению. Эксперты из двух стран обсудят вопросы, связанные с общественным здоровьем, проблему антимикробной резистентности (реакции антибиотиков на организм человека - ред.), а также обсудят новации в сфере здравоохранения и биомедицине.

Как отметила замминистра здравоохранения Минздрава России Татьяна Семенова в беседе с журналистами, из России приехали не только представители ключевых департаментов ведомства, но и ведущие специалисты научных и образовательных учреждений - со своими наработками и достижениями. И готовы поделится знаниями с коллегами из Армении. И в свою очередь, познакомиться с их опытом работы.

"Форум придаст важный стимул двусторонним отношениям. Важно иметь консолидированную тактику по вопросам биобезопасности, обсудить темы работы в биомедицине, с клеточными продуктами, костным мозгом и стволовыми клетками", – сказала она.

Заместители министров здравоохранения РФ и РА Татьяна Семенова и Анаит Аванесян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Заместители министров здравоохранения РФ и РА Татьяна Семенова и Анаит Аванесян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Замминистра здравоохранения Армении Анаит Аванесян отметила, что подобные встречи являются хорошей возможностью обсудить общие проблемы и изучить опыт других стран. Она считает, что форум поможет его более углубить и наладить связи в медицинской сфере. По ее словам, обсуждается широкий спектр вопросов, и разрабатываются единые стратегии борьбы с разными заболеваниями.

"В прошлом году обсуждались онкологические проблемы, и после форума в этой сфере наладилось еще более тесное сотрудничество, эксперты стали работать более сплоченно и обмен опытом стал более эффективным", – подчеркнула она.

Напомним, первый армяно-российский Форум по здравоохранению состоялся 7 ноября 2014 года в Ереване, и для участия в нем в Ереван прибыла глава Минздрава России Вероника Скворцова. С тех пор, каждый год, поочередно в России или Армении организовывается форум и обсуждаются разные темы, касающиеся сферы здравоохранения.

По теме

"Мы" вместо "я": знаменитый кардиохирург рассказал о медицине в Армении и первой "потере"
Арарат и медицина? Что должна сделать Армения, чтобы не разочаровать туристов
Армения и Россия намерены углубить взаимодействие в сфере медицины
Теги:
форум, здравоохранение, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik